Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Спасатели не дремлют

Спасатели не дремлют
По предварительным данным, причиной возгорания леса стало неосторожное обращение с огнем

В конце прошлой недели на четвертом этаже гостиницы «Лайнер» наблюдалось задымление. На устранение пожара в считанные минуты прибыли спасатели МЧС. Мужчина, в чьей квартире произошло возгорание, был спасен и передан карете скорой помощи. Пострадавших нет.

– Возгорание произошло на кухне, огнем также повреждены прилегающие помещения, – сообщила инспектор 71-й пожарно-спасательной части Урая Елена Плесовских.

По предварительным данным, причиной пожара стала перегрузка электросетей – на кухне урайца было включено несколько электроприборов в тройник, произошло короткое замыкание.

* * *

Часами позже у двенадцатой школы произошло ДТП. По информации ГИБДД Урая, водитель не справился с управлением и совершил наезд на светофор.

У водителя имелись признаки состояния алкогольного опьянения. От прохождения медицинской комиссии он отказался.

В настоящее время управлением ЖКХ города совместно с подрядной организацией прорабатывается вопрос о приобретении нового дорожного оборудования, поскольку старый светофор восстановлению не подлежит.

* * *

Эта неделя тоже началась с чрезвычайного происшествия. На левом берегу Конды, напротив территории Энергопоезда, произошло возгорание леса.

– Увидели, что дым поднимается с берега и уходит вглубь, – рассказывает руководитель аварийно-спасательного формирования города Виктор Терешко. – Оперативно отправились на место пожара.

В тушении принимали участие девять спасателей. Общий объем выгорания составил порядка 1,8 гектара.

– Работали мотопомпой, пожарными рукавами, – уточняет Терешко. – Сначала устранили распространение огня, потом приступили к тушению.

* * *

Поздним вечером после пожара на Конде спасатели помогли маленькой девочке. На пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что в реку упала собака.

– Мы ехали на лодке, когда нам передали сообщение, – поделился Виктор Валентинович. – Позвонила девочка и сказала, что ее собака прыгнула за птичкой и упала в Конду. А набережная в высоту около трех метров. Мы подъехали, собака Грета стояла по шею в воде, она стала на нас рычать.

Из-за сильного течения реки спасателям пришлось держать лодку и маневрировать среди идущих льдин. Они изловчились, взяли собаку за ошейник и подали ее хозяйке. Надеемся, что с четвероногим питомцем все в порядке.

* * *

Во вторник, 26 апреля, спасателям единой дежурно-диспетчерской службы города пришлось вскрывать дверь и проникать в окно.

В тот вечер сотрудники ЕДДС дважды выезжали на помощь урайцам. В микрорайоне Аэропорт стало плохо пожилой женщине, она звала на помощь, но не могла самостоятельно встать и открыть дверь.

Как сообщил начальник городского аварийно-спасательного формирования Виктор Терешко, в службу спасения по номеру 112 позвонили соседи пострадавшей. Прибыв на место, спасатели вскрыли входную дверь. Женщину с подозрением на инсульт увезли в больницу сотрудники скорой помощи.

Несколько минут спустя помощь потребовалась жительнице третьего микрорайона. Женщина не могла попасть домой, где находился семилетний ребенок. Спасатели проникли в квартиру через окно и открыли дверь изнутри. Оказалось, ребенок просто уснул.

Подготовили Ольга СТУПАК, Наталья СМЕТАНИНА

Фото из архива аварийно-спасательного формирования города


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки