Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Хулиганов обещают найти

Хулиганов обещают найти
Горе-художники оставили надписи на каждой игровой форме

На днях неизвестные разрисовали игровые формы на детской площадке «Нефтеград», а на набережной имени Александра Петрова сломали тренажеры. Личности нарушителей устанавливают с помощью записей камер видеонаблюдения.

В администрации города обещают не оставлять эти факты без внимания.

– После того как обнаружим на видеозаписях хулиганов, сразу передадим информацию в ОМВД, чтобы правонарушители были опознаны и привлечены к ответственности, – комментирует начальник управления внутренней политики администрации Урая Роман Хусаинов.

Специальные камеры были установлены на объектах с начала их эксплуатации. Так, несколько видеофиксаторов находятся в «Нефтеграде» и больше двух десятков – на набережной.

Случаи вандализма для Урая, к сожалению, не редкость. Зачастую порче подвергаются общественные места для отдыха детей и подростков. Многие видят причину происходящего в том, что молодежи не хватает воспитания.

Каракули красуются даже внутри горок

– Мы живем в третьем микрорайоне и частенько выходим в «Нефтеград» на прогулку с пятилетним сыном, – рассказывает урайская мама Регина. – Хорошо, что в городе увеличивается количество общественных пространств, где можно погулять с ребенком. Но то, что делают дети с игровыми формами и как они относятся к площадкам, оставляет желать лучшего. Думаю, что разрисовывают здесь все именно подростки, ведь это нужно целенаправленно взять с собой маркеры или фломастеры, а может быть, даже и краски. Не думаю, что маленькие дети, особенно под присмотром взрослых, могли бы совершать такое.

Урайчанка считает, что к решению проблемы нужно подходить комплексно.

– Необходимо больше разговаривать с детьми, прививать им нормы поведения, а в случае подобных происшествий – искать виновных и обязательно привлекать к ответственности. Еще немаловажно сообщать о фактах наказания жителям города. Может быть, тогда желающих напакостить станет меньше,  – говорит молодая мама.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки