Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Открываем новые горизонты бизнеса

Открываем новые горизонты бизнеса

В преддверии Дня российского предпринимательства в Нягани состоялся обмен опытом представителей малого и среднего бизнеса. На встрече «Муниципальное сотрудничество: эффективные практики и перспективы» обсудили вопросы региональных мер поддержки предпринимательства в Югре и лучшие практики, реализованные на территории двух муниципалитетов – Нягани и Урая.

– Нас пригласили коллеги  из Нягани, – рассказывает начальник отдела развития предпринимательства администрации Урая Ольга Ковалёва. – Программа мероприятия была очень насыщенной. Это традиционная межмуниципальная встреча, в рамках которой проводятся круглые столы, экскурсии и, конечно же, посещение ряда объектов бизнеса и НКО.

В 2019 году Урай принимал гостей из Нягани, в 2020-м и 2021-м провести очные встречи не получилось из-за пандемии. Сейчас урайскую делегацию представляли предприниматели и представители бизнеса, действующего на территории города, члены Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства администрации Урая. В рамках инфотура «Нягань гостеприимная» участники встречи оценили потенциал соседнего города и обменялись полезными контактами для совместного сотрудничества.

– Мы побывали в центре социальной службы «Душевные люди», на станции технического обслуживания, в производственных цехах рекламного агентства «Кентавр», –  уточняет Ольга Давыдовна. – Подобные бизнес-идеи существуют и в Урае. Нам удалось сравнить, каким образом построена работа в субъектах малого и среднего предпринимательства в Нягани. Особое впечатление сложилось после посещения арт-резиденции «Точка» и промышленного технопарка «Синергия».

Арт-резиденция «Точка» – организация по поддержке и развитию креативных индустрий, где реализуются творческие проекты. Например, здесь проходил отбор для участия в играх КВН. Создатели няганских команд «Кефир» и «Северяне» проводили кастинг. Примечательно, что они планируют открыть в городах региона школы КВН.

– Мы загорелись этой идеей, – поделилась Ольга Ковалёва. – В Урае тоже есть активная молодежь, которая постоянно разрабатывает проекты, стремится развиваться и вовлекать в реализацию своих идей как можно больше горожан.

Промышленный технопарк «Синергия» занимается развитием малых промышленных производств, содействует в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

– Будем надеяться, наши местные бизнес-сообщества возьмут на вооружение реализуемые в Нягани практики, – говорит Ольга Давыдовна.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки