Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Будь готов!

Будь готов!
Медики рекомендуют прививаться от ковида именно в период затишья заболевания, чтобы организм успел выработать стойкий иммунитет

Коронавирус отступил, однако с началом осени специалисты прогнозируют новую волну заболевания. Сейчас самое время подумать о профилактике.

Урайцы активно проходят ревакцинацию от ковида, а кто-то прививается впервые.

– В основном это люди, у которых были какие-либо противопоказания или медицинские отводы, – поясняет старшая медицинская сестра отделения профилактики городской клинической больницы Светлана Рондова. – Наибольшая доля прививок приходится все же на ревакцинацию.

Так, Андрей Тимошин пришел на прививку спустя полгода после вакцинации.

– Ставлю двухкомпонентный «Спутник V», – поделился мужчина. – Прививаюсь, потому что вижу, что болеть люди стали меньше. Значит, вакцина работает.

Медицинская сестра отмечает, что в последние две недели вырос запрос на выезд бригады в рабочие коллективы.

– Проводим вакцинацию прямо на предприятиях и в учреждениях, по заявкам урайцев, – рассказывает Светлана. – Довольно много людей приходят на прививку в стационарные пункты на Ленина, 80 и в кабинет № 325 взрослой поликлиники.

По словам специалистов, поставки всех видов вакцин в город происходят регулярно.

– Дефицита мы не испытываем, все три препарата, «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», имеются в достаточном количестве, – поясняет Светлана Рондова.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки