Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Рождение урайских Плющенко и Валиевых

Рождение урайских Плющенко и Валиевых

Десятилетний Михаил Пилявский пришел на соревнования по фигурному катанию, чтобы поддержать свою подругу Екатерину Прошину.  Для юной спортсменки он принес шикарный букет цветов, который подарил девочке после первого выступления на льду.

– Раньше Катя занималась акробатикой, а теперь она – фигуристка, – смущаясь, рассказывает Михаил. – Знаю, что она давно мечтала об этом виде спорта. И уже шесть месяцев Катя упорно тренируется.

И эти тренировки прошли не зря – юная спортсменка заняла второе место в номинации «Юный фигурист 2011 года рождения и старше». В минувшие выходные впервые в истории города прошло первенство по фигурному катанию на коньках «Урайские надежды». В ледовых состязаниях приняли участие более 70 воспитанников спортивной секции в возрасте от 3 до 15 лет. Юных атлетов с дебютом на льду поздравил глава города Тимур Закирзянов.

– Это знаковое событие для Урая, – подчеркнул он. – Еще несколько лет назад мы не могли поверить в то, что у нас появится такое красивое здание, откроется секция фигурного катания. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». За два года работы ледовой арены удалось достичь высоких результатов и впервые организовать первенство, которое в дальнейшем планируем проводить традиционно.

– Фигурное катание – это не просто вид спорта, это целое искусство. Удивительное и завораживающее единение атлетики, танца и музыки, – обратился к участникам председатель Думы города Александр Величко. – Очень радостно, что теперь и урайские дети могут заниматься любимым видом спорта.

Кстати, именно с этим желанием многие спортсменки пришли в фигурное катание из других спортивных направлений.

– Раньше Аня занималась танцами, но когда узнала, что открыли эту секцию, записалась и больше не хочет уходить, – рассказывает мама девочки Светлана Печёркина. – И теперь, несмотря на холод, снег и дождь, она идет на тренировки, и ей это нравится.

Пока юная спортсменка готовилась к выходу на лед, ее мама и бабушка переживали на зрительских трибунах.

– Конечно, волнительно, – призналась Светлана. – Для Ани это первые соревнования в «Урай Арене». Но кажется, что переживаю все-таки больше я, чем дочка. Тем более это первый раз, когда родители видят своих детей на льду.

Волнение передалось и остальным родителям. Одни давали советы, другие подбадривали и украдкой смахивали слезинки с глаз, третьи бережно укутывали детей в теплые кофты и куртки.

– Сегодня на лед выйдут две мои дочки, – улыбается Елена Юринова. – Старшая уже выезжала на соревнования и в Казань, и в Мегион, а у младшей – дебют. На победу мы не надеемся, у нас другие задачи: старшая хочет получить третий юношеский разряд, а младшая – набраться опыта.

Юные малышки с грациозностью и легкостью делали первые шаги на льду, кружились, делали выпады и перебежки. А зрители по традиции после каждого выступления благодарили их за превосходную программу громкими аплодисментами и мягкими игрушками.

Фото Андрея Зубарева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки