Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Набрать скорость помогла красная помада

Набрать скорость помогла красная помада
«Бегущие сандалии» в Урае прошли уже в пятый раз

Более 150 юных урайцев в минувшие выходные пробежали пусть не марафон, но порядка тысячи метров точно. На городском стадионе «Нефтяник» прошла развлекательная программа «На старт! Внимание! Праздник!», посвященная Дню защиты детей.

Мероприятие объединило в себе сразу несколько уже полюбившихся горожанам традиционных состязаний – детский легкоатлетический забег «Бегущие сандалии – 2022» и «Бег ползунков».

Примечательно, что зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно было как онлайн, так и непосредственно перед самими стартами. Организаторы праздника составили турнирную таблицу по возрастным категориям и каждому участнику выдали манишку с номерным знаком.

– Очень волнуемся перед стартом, – поделилась мама пятилетнего Димы Анастасия Павленко. – Мы первый раз принимаем участие в забеге. Хоть и знаем, что каждый бегун получит свою награду – медаль, все равно переживаем, как сын преодолеет дистанцию.

До начала состязаний малышей развлекали аниматоры – специалисты Центра молодежи и дополнительного образования города. Каждому бегуну предлагали нарисовать аквагрим: для участников – флаг России, для болельщиков – сердечки и футбольные мячи.

Старт для первого забега дал глава Урая Тимур Закирзянов.

– Хоть и нельзя этот день назвать жарким, но он будет таковым по спортивному накалу и азарту, – приветствовал малышей и их родителей Тимур Раисович. – Соревнования для самых юных горожан традиционно организовывают мои коллеги из местного отделения партии «Единая Россия».

Перед началом спринтерского забега в сандалиях и в ползунках маленькие крохи разминались на выделенных специально для них отдельных дорожках. И если старшие малыши с уверенностью пробегали расстояние в 30, 50, 150 и 200 метров, то вот младшие карапузы преодолевали пятиметровую дистанцию кто ползком, кто несмелыми шажками, а кто топотал резвым бегом. Время прохождения арбитры секундомерами не измеряли.

– Здесь нет проигравших, – поясняют организаторы праздника. – Каждый малыш получит медаль и море ярких эмоций.

Главным правилом забега в ползунках была полная самостоятельность малыша во время преодоления дистанции, «тренерскому составу» в лице мам, пап и дедушек с бабушками можно было направлять бегуна. Разрешалось заманивать малыша к финишной черте, что получалось далеко не у всех родителей. Финишировали благодаря маминому ласковому слову, игрушке, шарику, собственному примеру.

– Лучше всех «сработали» мой телефон и мамина помада, – улыбается папа полуторагодовалого карапуза Кирилл Благинин. – Тимофея сколько ни уговаривали, он никак не хотел идти. Но стоило показать красную помаду – он сразу начал перебирать ножками. Но в середине дистанции остановился, тут на помощь пришло чудо техники – смартфон.

Были среди спортсменок и настоящие леди: их ждали все болельщики, но они так и не решились оторваться от стартовой линии. У участников постарше дистанцию преодолели все желающие, даже те, кому уже исполнилось восемь лет.

– Мы пришли на праздник всей семьей, – рассказывает многодетная мама Ольга. – По правилам в забеге могут принимать участие малыши от двух до семи лет. А у нас трое детей, двое младших по критериям подошли, а для старшей организаторы предложили пробежать более длинную дистанцию – в 250 метров. И посмотрите на эти счастливые улыбки и сияющие от восторга глаза.

Одним словом, праздник получился ярким и красочным. Все участники остались довольны и наверняка продемонстрируют свои бегущие сандалии и в следующем году.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки