Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Мечтаю стать футболистом

Мечтаю стать футболистом
Теперь у Алексея появилась новая мечта – четвероногий друг

В Урае стало на одного счастливого ребенка больше. Школьнику Алексею Гачугову сотрудники полиции города и члены местного Общественного совета при ведомстве подарили футбольную форму с его фамилией и любимым номером 7.

Восьмилетний ураец Алексей Гачугов занимается футболом всего лишь несколько месяцев. Но у него уже есть мечта – стать профессиональным игроком. Каждый день мальчик выходит на поле со старшим братом, где они оттачивают разные приемы: передачу, остановку катящегося мяча, обводку.

Когда Лёша узнал о том, что в Югре проводится конкурс «Я хочу нарисовать свою мечту», сразу взялся за листок бумаги и фломастеры.

– О конкурсе мы узнали в школе, наш педагог позвонила и предложила принять в нем участие, – вспоминает мама мальчика Елена. – Алексей учится хорошо, всегда делает домашние задания, не пропускает занятия. Помогла ему немного с рисунком – нарисовала макет, а Лёша уже самостоятельно закрашивал футболиста, стоящего на пьедестале.

Чемпион мира на рисунке одет в зеленую форму и напоминает самого Алексея. У него такие же золотистые волосы, серые глаза и главное – любовь к футболу. Примечательно, что у Лёши есть и другие увлечения. Он занимается в студии «Волшебный карандаш», увлекается актерским мастерством, танцует, но футбол остается его главным хобби.

– Когда мы разговаривали с коллегами из других окружных территорий, выяснилось, что в конкурсе принимал участие урайский мальчик, – рассказывает старший специалист по связям со СМИ ОМВД России по Ураю Анастасия Мельникова. – Мы решили осуществить его мечту. Купили форму, такую же, как на рисунке, нанесли на нее его фамилию и цифру 7.

И устроили для юного футболиста настоящий праздник. На стадионе «Нефтяник» специально для Алексея провели зарядку со стражем порядка, познакомили с собакой-поисковиком из кинологической службы Мартином Чёрным Рыцарем.

– Эта собака помогает нам в раскрытии преступлений, поимке преступников, – пояснила Анастасия Мельникова. – Несмотря на то, что кажется такой маленькой, она прекрасно справляется со своей работой.

Также Алексея научили давать команды служебно-поисковой собаке, снимать отпечатки пальцев, включать «мигалку» и сирены на полицейской машине. И главной кульминацией праздника стал, конечно же, подарок – долгожданная футбольная форма.

– Спасибо, она такая красивая! – благодарил Алексей. – На ней – моя любимая цифра, она точно принесет мне удачу.

– Исполнить мечту – всегда прекрасно, а мечту ребенка – вдвойне, – отметил специалист по работе с личным составом ОМВД России по Ураю Никита Полиенко.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки