Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Идем на рекорд

Идем на рекорд
Для фиксации отжимания приедет эксперт Книги рекордов России

В День города на стадионе Нефтяник пройдет большой марафон по отжиманию «Урай идет на рекорд».

Организаторы планируют поставить новый рекорд и зафиксировать его для Книги рекордов России. Специально для этого пригласили эксперта, который будет считать все выполненные упражнения.

В акции могут принять участие все желающие – от малышей до пенсионеров. Отжимание не требует большого навыка, упражнение доступно всем, поэтому его и выбрали для рекорда.

Командами или в одиночку, один раз или сто – неважно, сколько отожмется каждый участник, считаться будет каждое выполнение.

Готовится к эстафете и глава города Тимур Закирзянов.

– Урай уже не раз доказывал, что дух первопроходцев и победителей помогает достигать нам высот в труде, образовании, культуре и спорте, – отметил Тимур Раисович. – Если вместе пойдем на рекорд, мы его обязательно установим!

Глава отметил, что спорт объединяет всех урайцев. На лыжной базе, например, он часто видит, как наравне с профессиональными спортсменами бегут кроссы целые семьи, мамы с детьми, пенсионеры. А уж соревнование среди малышей «Бегущие сандалии» и вовсе прививает им любовь к спорту с пеленок.

Для участия в акции уже зарегистрировались более 1 000 жителей города.

– Планирую отжаться 70 раз и внести свою лепту в новый рекорд, – рассказал руководитель спортивного клуба по карате «Спарта» Олег Пешков. – Мои воспитанники будут отжиматься в команде клуба, а я – в команде ТПП «Урайнефтегаз».

Примечательно, что подобных рекордов в России пока не зарегистрировано. Урай будет первым в этой дисциплине.

В 11 часов 25 июня на стадионе ждут всех желающих. А пока регистрация доступна в группе организаторов «ВКонтакте». Зарегистрироваться можно будет и перед началом марафона.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки