Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Пес Барбос и кросс

Завтра любителей животных и здорового образа жизни приглашают на необычную эстафету. Впервые в Урае на набережной в районе моста через реку Колосью пройдут соревнования по каникроссу – бегу с собакой.

– Забег можно назвать любительским. Возможно, для кого-то это будет даже не кросс, а просто приятная прогулка. Главное, чтобы все участники получили удовольствие и заряд положительных эмоций, – говорит организатор соревнований, депутат городской Думы Артём Бабенко.

Все, что нужно для участия, – собака и поводок. Впрочем, если очень захочется, то лохматого напарника можно взять и напрокат из центра «101 дворянин». Для такого случая там подберут самых дружелюбных и воспитанных собак. Возраст участников не ограничен. Для забега подготовили две дистанции: на один и два километра.

– Это благотворительное мероприя-тие. Ждем от участников небольшие взносы, например 100 рублей. Собранные средства пойдут на закупку питания бездомным животным в центр «101 дворянин», – поясняет Артём Бабенко. – Цель соревнований – не только популяризация здорового образа жизни, но и забота о братьях наших меньших.

В 10:30 часов утра на месте сбора пройдет регистрация бегунов, а ровно в 11 – старт. Бегуны начнут с моста через Колосью, пробегут вдоль берега и вернутся к месту сбора. Победители состязаний получат специальные призы от организаторов.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки