Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

По-семейному о важном

По-семейному о важном

Молодые семьи Урая в минувшие выходные получили возможность проконсультироваться по семейным вопросам у ряда специалистов, пообщаться и интересно провести время на городском форуме молодых семей, который прошел в Центре молодежи и дополнительного образования.

В первый день работы городского форума участники знакомились. Игры на командообразование помогли лучше узнать друг друга и самих себя.

– Цель сегодняшней встречи – сформировать в нашем городе сообщество молодых семей для совместного досуга, проведения мероприятий, направленных на популяризацию института семьи, – рассказала директор Центра молодежи и дополнительного образования города Светлана Омельченко.

Форумы молодых семей – современная форма работы с молодежью, с каждым годом набирающая популярность.

– Сегодня активно работают форумы федерального, регионального уровней, мы на местах тоже не отстаем, – продолжает Светлана Омельченко. –  Участники таких встреч – молодые люди до 35 лет. На этих форумах они могут развиваться, общаться, получать новые знания и навыки. И что особенно важно – абсолютно бесплатно, достаточно просто зарегистрироваться на сайте. Сделать это можно на специальных платформах, таких как «Росмолодёжь» и «Россия – страна возможностей». К сожалению, об этом знают далеко не все. Популяризация этих площадок – одна из задач сегодняшней встречи.

Во второй день форума прошла дискуссионная встреча с консультантами выездного Семейного совета.

– Мы опрашивали молодые семьи, интересовались, с какими проблемами они сталкиваются, на какие вопросы они хотели бы получить ответы, – прокомментировала заместитель председателя Семейного совета города Светлана Болковая. – Исходя из этого, мы пригласили специалистов, чтобы семьи смогли получить консультацию по актуальным темам.

Начальник отдела социальных выплат Урайского комплексного центра социального обслуживания населения Любовь Малышева рассказала о мерах социальной поддержки.

– Меня интересует, какие нашей многодетной семье положены выплаты, если мы не относимся к категории малоимущих, поэтому внимательно слушала Любовь Малышеву, – добавила урайчанка Ольга Чеботарёва.

Сотрудники банков сообщили о том, какие сегодня возможности предоставляются для молодых семей, какими льготными кредитами можно воспользоваться.

– Мне была полезной встреча с представителями банков, – поделилась многодетная мама Наталья Балай. – Я живу на Севере 8 лет и пока не могу воспользоваться многими льготами. Хотела посоветоваться, может, подскажут, какие есть подходящие программы.

Начальник отдела развития предпринимательства города Ольга Ковалёва подробно ознакомила с тем, как государство помогает молодым людям, решившим открыть свое дело. Что такое сертификат дополнительного образования и как им воспользоваться, молодым родителям объяснила специалист управления образования Урая Анастасия Тишкова. О возможности получения санаторно-курортного лечения рассказал заведующий детской поликлиникой Александр Литвиненко.

Затем для участников форума провели индивидуальные консультации, на которых они смогли получить развернутые ответы.

– Многое из того, о чем говорили сегодня, я знала, но все равно с интересом послушала, – рассказала многодетная мама Анжелика Трифонова. – Вопросы были рассмотрены актуальные, действительно волнующие молодые семьи. Я бы хотела, чтобы моя сестра сюда пришла, у нее четверо детей. Думаю, ей было бы полезно.

Пока взрослые получали ответы на серьезные вопросы, дети играли и участвовали в мастер-классах.

– Мне понравилось, что сюда можно прийти с детьми, – поделилась впечатлениями мама двоих деток Арина. – Не волноваться, не думать, под присмотром они или нет. Они тут веселятся, играют, поделки интересные мастерят, а у нас есть возможность свои вопросы решить, пообщаться. По-моему, очень удачный формат для молодых семей. С удовольствием придем еще.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки