Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В Книгу рекордов!

В Книгу рекордов!
Семья Бажутиных записалась на участие в мероприятии в числе первых

Уже завтра, в День города, в муниципалитете пройдет уникальная акция – «Урай идет на рекорд!». Цель – поставить всероссийский рекорд по отжиманиям и зафиксировать его в Книге рекордов России.

Акция пройдет на стадионе «Нефтяник» в формате спортивного марафона, в ходе которого урайцы будут выполнять упражнение – отжимание от пола в режиме эстафеты. Готовится к эстафете и глава города Тимур Закирзянов.

– Урай уже не раз доказывал, что дух первопроходцев и победителей помогает достигать нам высот в труде, образовании, культуре и спорте, – отметил Тимур Раисович. – Если вместе пойдем на рекорд, мы его обязательно установим! Хочу отметить, что акция пройдет в рамках мероприятий, посвященных Году здоровьесбережения в Югре.

К спортивному мероприятию подключились многие трудовые и студенческие коллективы, они ежедневно приходили на стадион, чтобы потренироваться и сплотиться для достижения цели.

– В команду вошло 20 студентов – 19 юношей и одна девушка, – рассказывает руководитель физического воспитания Урайского политехнического колледжа Эльвира Шакирова. – Это сборная колледжа, ребята, которые участвуют во всех спортивных мероприятиях. Им под силу выполнить 70 отжиманий без отдыха, но они планируют выложиться по максимуму.

Готовится к рекорду и семья Бажутиных. Ежедневно они приходят в биатлонный центр, где глава семейства Андрей вместе с десятилетним сыном Арсением занимается общефизической подготовкой: бегает на короткие и длинные дистанции, подтягивается, отжимается.

– Принимать участие в мероприятии будем всей семьей, – делится Андрей Бажутин. – Младший сын Лев вместе с дошколятами из садика, я – с Арсением, а мама будет нас поддерживать с трибун.

Бажутины планируют отжаться минимум 70 раз, говорят, что это им под силу. Андрей – бывший дзюдоист, а Арсений занимается в спортивной секции.

– На самом деле мне не страшно, – признался десятилетний ураец. – Я чувствую большую ответственность – от того количества раз, которое мы отожмемся, зависит попадание Урая в Книгу рекордов России.

К спортивной эстафете урайцы готовились не только в команде, но и на личных тренировках. Так, пауэрлифтер Дмитрий Сухарев уверен, что шанс принять участие во Всероссийском рекорде выпадает не так часто.

– Это уникальное для города мероприятие, Урай впишет свое имя в историю, – уверен Дмитрий. – Мы всегда были первооткрывателями, для каждого жителя участие в акции – это честь. Подготовке особого внимания не уделял, но делал упор на подводящие упражнения, чтобы показать достойный результат.

Спортсмен планирует участвовать как в личном первенстве, так и в командном. Он уверен, что, объединив усилия, можно показать высокий результат.

– Буду выжимать максимальное количество, – поделился Дмитрий Сухарев. – Такая возможность выпадает нечасто, поэтому у каждого жителя есть замечательный шанс внести свою лепту в историю города. Все вместе мы сможем поставить рекорд!

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки