Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Обсудили актуальные вопросы

Обсудили актуальные вопросы

Под председательством Рустама Миникаева состоялось 11-е заседание Думы города. Участие приняли прокурор Урая, глава города и его заместители, представители СМИ и общественности. На повестке было десять вопросов.

Депутаты заслушали отчет о выполнении работ по ремонту городских автомобильных дорог.

– В текущем году ремонт предусмотрен в объеме 300 кв. метров в городской черте и 200 кв. метров в промышленной зоне, – рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Олег Лаушкин. – В соответствии с муниципальной программой «Развитие транспортной системы города Урай» на 2022-й запланированы денежные средства в сумме 16 млн рублей. Кроме этого, дополнительным соглашением, заключенным между правительством округа и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ», предусмотрено финансирование в размере 21 млн рублей на замену гранитного бордюра.

С 13 мая по 7 июня рабочие «Нефтедорстроя» выполнили ямочный ремонт на участках автомобильных дорог по улицам Ленина, Яковлева, Парковой, Нефтяников, Ивана Шестакова, Толстого, Шаимской. В планах – ямочный ремонт по улице 40 лет Победы, на участке Урай – головные сооружения нефтепровода Шаим-Тюмень. Данную информацию депутаты приняли к сведению, пообещали взять под контроль ход выполнения работ на всех объектах и рекомендовали администрации города продолжить обустройство грунтовых дорог в районах индивидуальной жилищной застройки.

Начальник управления образования и молодежной политики администрации города Лариса Зайцева доложила о ходе капитального ремонта шестой школы.

– Благодаря средствам федеральной программы на капитальный ремонт образовательного учреждения удалось привлечь более 165 млн рублей, – отметила она. – На данный момент демонтажные и подготовительные работы выполнены на 100 %, отделочные – на 70 %, инженерные сети – на 75 %. Работы ведутся с опережением графика. Классы и коридоры стали светлее и просторнее. Продолжается реконструкция коммуникаций и фасада здания.  Однако по условиям программы в капитальный ремонт не включены работы по благоустройству прилегающей территории. На данный момент изыскиваются средства на эти цели.

Важным вопросом рассмотренной повестки стала корректировка бюджета и муниципальных программ текущего года.

Согласно изменениям, одобренным депутатами, доходная часть главного финансового документа города увеличилась в целом на 19 млн рублей, в том числе:

– за счет неналоговых доходов на сумму 7 млн рублей;

– ​за счет дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов городских округов и муниципальных районов округа – 12 млн рублей.

Принятая корректировка повысит эффективность исполнения бюджетных ассигнований по ряду действующих муниципальных программ. В частности, 8 млн рублей будет направлено на второй этап благоустройства территории шестой школы.

Также предусмотрены денежные средства на замену тротуарной шашки на городских объектах, на ремонт дорог по улицам Цветочной и Березовой, на устройство водопонижения в Лесном микрорайоне, у 75-го дома, и в микрорайоне 1Д, у 75-го дома.

Помимо этого, корректировка предусматривает финансирование доли местного бюджета на реализацию инициативных проектов: интерактивный передвижной музей, киберспортивное движение, обустройство дрессировочной площадки в парке возле «Звезд Югры», проекты «Безопасность» и «Безопасная дорога», устройство тротуара возле второй школы и в самом городе.

Кроме этого, депутаты заслушали доклады о состоянии урайского полигона твердых бытовых отходов, о результатах использования сертификата дополнительного образования в первом полугодии и о состоянии инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры в Южном микрорайоне и перспективах его развития.

В завершение встречи депутаты одобрили перечень наказов избирателей, которые будут реализованы уже в этом году на деньги из депутатского фонда, и утвердили план работы на второе полугодие.

Это было последнее заседание городской Думы в весеннем сезоне. В следующий раз парламентарии соберутся в сентябре. Полную информацию по вопросам повестки можно найти в разделе «Дума города Урай» на официальном сайте органов местного самоуправления​.

Рубрику подготовила Наталья Иноземцева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки