Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Служить с честью!

Служить с честью!
Проводы в армию – давняя и очень важная традиция

В армию Артёма Палюха провожала целая группа поддержки. Друзья, которые недавно вернулись со службы, делились военными хитростями с будущим солдатом.

– Рассказали, как себя вести, что с собой брать, советы дельные дали, – говорит призывник.

Артём в числе шестерых новобранцев в минувший вторник отправился на окружной сборный пункт в Пыть-Ях. Это была завершающая отправка весеннего призыва. Всего за это время из Урая в ряды Российской армии призвано 55 человек. Проводы традиционно прошли у мемориала Памяти. Будущих защитников Отечества провожали родители, друзья и почетные гости.

– Желаю вам успешно нести службу, помнить, что вы лучшие сыны нашего города, – обратился к будущим солдатам с напутственными словами заместитель главы города Олег Хотинецкий. – Мы вас ждем и надеемся, что армия будет для вас хорошей школой жизни.

Военный комиссар Урая Игорь Бронников также пожелал ребятам достойно нести службу, быть дисциплинированными, показать себя с лучшей стороны и через год вернуться в родной город повзрослевшими и возмужавшими.

– На сборном пункте в Пыть-Яхе юношей ждут представители ракетных и сухопутных войск. Осталось только подтвердить свое здоровье, быть отобранными в воинскую часть, переодеться, получить жетон и уже с присвоением воинского звания «рядовой» отправиться к месту прохождения военной службы, – добавил он.

В жизни молодых людей изменится режим и рацион питания, появятся новые начальники-командиры. Многие из взрослых мужчин, провожавших в этот день сыновей, прошли в свое время эту школу жизни и не сомневаются, что она будет полезна для юношей.

Сын Вячеслава Конышева – Илья – только недавно окончил колледж, получил диплом техника-электрика. Отец надеется, что приобретенные знания и навыки пригодятся сыну во время службы, а еще очень хочет, чтобы Илья служил недалеко от родного города.

Преподаватель ОБЖ школы № 5 Олег Килымник сам когда-то служил в танковых войсках. В этот день он пришел поддержать друзей.

– Хочу пожелать призывникам не падать духом, думать позитивно, понимать, что это все временно, и знать, что нет таких ситуаций, с которыми бы человек не мог справиться, – напутствовал Олег Килымник.

По словам Игоря Бронникова, молодые урайцы будут нести службу в Екатеринбурге и Иванове.

– На окружном сборном пункте в Пыть-Яхе они пробудут два-три дня, пройдут медицинское освидетельствование и психологическое тестирование, получат банковскую карту, электронный дубликат военного билета, личный номер военнослужащего, наденут форму в зависимости от видов и родов войск, – рассказал он.

После этого ребята отправятся в свои части. Начнется обратный отсчет 365 дней службы в армии. А уже через месяц молодые урайцы торжественно произнесут слова военной присяги.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки