Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Школа – не только для учебы

Школа – не только для учебы
Дарья Шилова показывает эскиз рекреационной зоны первого этажа

В шестой школе к сентябрю откроется центр детских инициатив.

По окончании капитального ремонта в трех рекреационных зонах левого крыла школы расположатся различные тематические зоны.

На первом этаже для младших классов будет зона про безопасность дорожного движения. Здесь уже есть «пешеходный переход» – плитка на полу выложена в форме дорожного перекрестка. Чуть
позже появится мебель и дорожные знаки.

– На третьем этаже будет зона шахмат, установят столы, шкафчики и стулья в черно-белой гамме, на полу уже есть «шахматная доска», – рассказывает ученица школы Дарья Шилова. – Мы очень рады, что у нас будет новое пространство. Когда-то мы о нем только мечтали, а теперь оно появится в реальности.

По словам заместителя директора школы по воспитательной работе Натальи Копцевой, основа центра детских инициатив – школьное самоуправление. Его «штаб» будет находиться на втором этаже. Здесь расположатся мягкие диваны и пуфики.

– На переменах ребята смогут обсуждать новые мероприятия, здесь расположатся и школьные медиа – газета и телевидение, в которых ученики рассказывают о жизни школы, – комментирует она.

Полы в рекреационных зонах уже соответствуют эскизу, который подготовил педагог изобразительного искусства школы. Частично мебель заказали, но некоторые модели, как оказалось, уже сняли с производства. Организаторы ищут замену.

– Конечно, эскизный вариант еще будет меняться, возможно, появятся новые идеи, – говорит Наталья Копцева.

Открытие центра детских инициатив – одно из обязательных требований федеральной программы капитального ремонта, в рамках которой и меняется шестая школа. Но такие центры должны быть не только в тех учреждениях, которые ремонтируют. В ближайшее время они появятся во всех школах города.

– Центр детских инициатив создается, чтобы дети могли проявляться, предлагать свои идеи и реализовывать их. Школа – это не только парты и учебники, но и место отдыха и творчества, – говорит начальник отдела по организационным и правовым вопросам управления образования Екатерина Слезина.

К сентябрю, надеются педагоги, центр откроет свои двери вместе со всей школой. Впереди – не просто Первое сентября. Впереди – новый виток школьной истории.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки