Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Разведка победами

Разведка победами

Одиннадцать личных медалей, командное третье место и новая книга с авторской подписью – таков краткий итог недавней поездки наших ракетомоделистов под Нижний Новгород.

«Введение в авиационную, ракетную и космическую технику», подписанное Виктором Сидоренко – конструктором, участником разработки двигателей космического корабля «Буран», пополнил экспозицию городского музея авиации, космонавтики и моделизма. А сами участники соревнований получили новый опыт и впечатления.

– В последнее время чемпионат и первенство Уральского федерального округа не проводились, и к международным соревнованиям по ракетомодельному спорту российских спортсменов не допустили, – комментирует тренер урайских ракетомоделистов и действующий спортсмен Ирина Лобанова. – И когда нижегородцы пригласили нас на открытый чемпионат и первенство Приволжского федерального округа, мы поехали, потому что участвовать в соревнованиях такого уровня необходимо. Да и разведать – что там у них и как – было интересно.

Соревнования проходили на летном поле ДОСААФ под пригородом Нижнего – городе Богородске.

Событие получилось межрегиональным: на летном поле под Богородском собрались команды Московской, Свердловской, Мурманской, Тюменской, Саратовской областей, Краснодарского края, Нижегородской области и Югры (которую целиком представляли урайцы), а также из Якутии.

В чемпионате участвовало трое урайцев: Владимир Меньшиков занял первое место в классе модели ракет с парашютом на продолжительность полета, второе – среди моделей ротошютов и третье – моделей ракетопланов. Сама Ирина Васильевна стала первой в классе моделей-копий на реализм полета и второй ‒ в классе моделей ракетопланов, ну а пятнадцатилетний Александр Курангушев завоевал серебро в классе моделей-копий на реализм полета. В командном зачете урайские спортсмены были третьими.

Кроме того, Саша вместе с друзьями помладше выступил и в первенстве. Там он занял три вторых и одно третье место. Девятилетний Богдан Аперонов выступил с серебряным результатом, а восьмилетний Арсений Абраменко занял два четвертых места.

Для столь юного спортсмена это заметное достижение. Во всяком случае все отметили его как серьезного и сосредоточенного начинающего ракетомоделиста.

– Наши юные товарищи по команде очень здорово нам помогли, в том числе и на взрослых соревнованиях, – поделилась Ирина Лобанова.

Фото из архива Ирины Лобановой­­­


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки