Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Готовимся к новой волне

Готовимся к новой волне
Прививаюсь «Спутником V»

В мире наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несмотря на снятие большинства ограничений, югорчанам из группы риска вновь рекомендуют вернуться к масочному режиму. Специалисты прогнозируют очередную вспышку инфекции к осени, когда люди начнут возвращаться из отпусков.

– Мы наблюдаем рост заболеваемости уже сейчас. Он небольшой, но есть, – говорит исполняющая обязанности главного врача городской клинической больницы Светлана Одинцова.  – Думаю, что существенного подъема следует ожидать к сентябрю. Поэтому важно позаботиться о своем здоровье заранее, чтобы организм успел выработать иммунитет.

Горожане активно проходят ревакцинацию. Прививочный пункт ежедневно принимает до сотни человек в день.

– Основной пункт вакцинации у нас работает в здании профилактических осмотров по адресу Ленина, 80, – рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики городской больницы Надежда Михеева. – Также можно поставить вакцину в прививочном кабинете во взрослой поликлинике.

Помимо стационарных пунктов работают выездные бригады.

– Мы принимаем заявки от организаций и предприятий, выезжаем в отдаленные вахтовые поселки, – поясняет Надежда Михеева. – Также у маломобильных граждан есть возможность привиться на дому.

По словам медиков, поставки вакцины в город происходят регулярно.

– На данный момент в наличии два вида вакцины – «Кови-Вак» и «Гам-Ковид-Вак», он же «Спутник V», – рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики.

Оптимальный срок для ревакцинации – полгода, напоминают медики. Именно через это время активные компоненты вакцины начинают терять свою эффективность. Я, кстати, сама прививалась ровно полгода назад. Поэтому прошла ревакцинацию в прививочном кабинете взрослой поликлиники.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки