Южное дерево для северного сквера

Южное дерево для северного сквера
Если туи приживутся, то станут еще одним маленьким чудом, которое сделали дети и взрослые

Неожиданный подарок сделала горожанам строительная компания «Ной», которая практически завершила реконструкцию сквера Романтиков. В прошлую пятницу здесь, в сквере, высадили 57 саженцев туи – по числу лет, прожитых Ураем.

– У нас в городе не было туй, а они очень красивые. Как будто сами просились на эту площадку, – так объяснил свой выбор директор компании Мартин Амбарцумян. Он уверен, что дерево приживется.

У молодой туевой аллеи – неслучайные авторы. В высадке саженцев участвовали глава города Тимур Закирзянов, генеральный директор «Урайнефтегаза» Сергей Яскин, Мартин Амбарцумян – директор предприятия-подрядчика целого ряда благоустроительных работ этого лета – и урайские кадеты.

– Здесь сделали все и даже больше, – подвел итоги работ в сквере Тимур Закирзянов. – Теперь, благодаря компании «Ной», у нас появился неожиданный подарок: в честь 57-летия города мы высадили 57 туй.

Туя – экзотическое для нас растение. Если они приживутся, то станут одной из самых необычных достопримечательностей Урая, украсив сквер Романтиков. И подарят всем, кто придет отдохнуть сюда, чуть больше романтичного настроения.

По словам главы Урая, масштабы благоустройства этого года значительны.

– Планов было много, но, возможно, не такие глобальные, как прошлогоднее строительство набережной. Сегодня объекты благоустройства распределены по всему городу. И каждый из них важен, – считает он. – В этом году мы благоустраиваем дворы, устанавливаем новые малые формы, прокладываем тротуары, создаем целый ряд общественных пространств. Этот год оказался, наверное, самым напряженным по количеству одновременно выполняемых работ.

Теплые дни закончились, но до заморозков еще далеко, и некоторые работы пока еще в разгаре. Но уже сейчас можно заметить, что основное намеченное сделано. А то, что запланировано в глобальных масштабах, но не вписалось в бюджет, будет продолжено в будущем. Например, реконструкция площади Первооткрывателей в следующем году продолжится – предстоит благоустроить все ее пространство.

– Договоренность с компанией «ЛУКОЙЛ» об этом уже есть, – подчеркнул Тимур Закирзянов.

Напомним, что сквер Романтиков, как и многие другие объекты благоустройства, реконструировался, ремонтировался, строился за счет средств по соглашению правительства Югры с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Сегодня нефтяники позитивно оценивают сделанное.

– Абсолютно все, что мы изначально задумывали, потом легло на бумагу в виде проектов и воплощалось с помощью подрядных организаций, – отмечает генеральный директор «Урайнефтегаз» Сергей Яскин. – Я думаю, у нас все получилось. Более того, с каждым годом социальные объекты, которые реализует компания, становятся все лучше, качественнее и радуют людей.

Что же, будем беречь созданное – для нас, в нашем городе!

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки