Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Крепки не танки, а люди

Крепки не танки, а люди

В минувшее воскресенье на площади у мемориала Памяти прошел День танкиста.

Отметить праздник и почтить память погибших товарищей пришли сами танкисты, волонтеры, ветераны, представители администрации и жители города. С поздравлением выступила исполняющая обязанности заместителя главы города Ульяна Кащеева. К поздравлениям присоединились военный комиссар Урая Игорь Бронников, председатель местного Совета ветеранов Надежда Журавлёва, председатель урайского филиала «Пограничники Тюменской области» Иван Михайловский.

– Сегодня мы чествуем не только наши самые сильные, быстрые, крепкие танки. Прежде всего это день смелых, сильных и мужественных людей. Тех, кто готов отдать свои силы, энергию и саму жизнь для защиты своей Родины, – поздравила танкистов Ульяна Кащеева.

Ульяна Викторовна также поблагодарила общество ветеранов танковых войск за активное участие в жизни города, за патриотическое воспитание подрастающего поколения.

– Мы регулярно работаем с детьми, посещаем классные часы, встречаемся на мероприятиях, – говорит председатель первичной организации общества ветеранов танковых войск по Ураю Алексей Данилов. – У нас в обществе около 50 ветеранов-танкистов, и все открыты к сотрудничеству.

Алексей Данилов объединил бывших солдат в 2017 году. В него вошли Александр Константинов, Дмитрий Можайкин, Денис Джараев и еще около 50 человек. Все они служили в танковых дивизиях и бригадах, полках и батальонах. Служба, как говорится, не заканчивается армией – теперь они служат на благо подрастающего поколения, прививая любовь к родине, личным примером показывая настоящую дружбу и армейское братство.

Неслучайно многие из них в этот день, в завершение праздничной части, получили благодарственные письма за активную помощь и участие в школьной жизни.

– Мы больше пяти лет работаем с танкистами. Они, кстати, сотрудничают не только с нами, но и со всеми образовательными организациями, с детским центром «Развитие» и с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, – комментирует представитель волонтерской организации шестой школы Елена Трофимова.

По словам Елены, танкисты помогают в проведении тематических уроков, классных часов и уроков ОБЖ, организации сезонных игр «Зарница», в подготовке к учебно-полевым сборам. В этом помогают практические навыки, приобретенные в армии, и интерес в общении со школьниками. Ребята учились маршировать, ориентироваться на местности, преодолевать полосу препятствий.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки