Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В чем «Сила Югры»?

В чем «Сила Югры»?
Сила, скорость и выносливость ‒ трасса требовала от спортсменов самых разных качеств

За пару минут до старта экстремального забега «Сила Югры» в небе появилась пара стерхов. Один из живых символов нашего округа, парящий над набережной Александра Петрова, казался добрым знаком.

Окружной проект «Сила Югры», инициированный «Молодой гвардией Единой России» в 2020-м и титулованный сразу двумя – губернаторским и президентским – грантами, пришел в Урай этой осенью. Это – проект для всего округа. Но в нашем городе уже был хороший опыт проведения экстремальных забегов – «Вызов стихий» в свое время не раз и не два собирал любителей спорта.

Так что неудивительно, что он нашел поддержку в Урае – его соорганизатором в нашем городе стал местный Центр молодежи и дополнительного образования, при активной поддержке урайских волонтеров и действенной поддержке предпринимателей города.

Ну а сама «Сила Югры» выбрала наше место силы – набережную имени Александра Петрова, и оказалось, что на этом обустроенном и вдобавок вполне плоскостном пространстве тоже можно придумать экстрим.

– Это место довольно популярно в Урае, настоящее место притяжения, – пояснил главный судья и соорганизатор экстрим-забега, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Никита Гордеев. – Мы просто постарались сделать на трассе как можно больше «пересеченки» и использовать близость территории к воде.

Трасса нелегкая – 2,7 км дистанции, 15 препятствий, ее преодолевали 17 команд по четыре человека в каждой. Команда «Ириски» состояла только из девочек, поэтому и название выбрали задорное, как сами участницы.

– Трасса, конечно, сложная, хоть я и не впервые участвую в экстремальных забегах, – признается «ириска» Екатерина Толмачева. – Мы прошли ее за час и очень устали. На следующий день болело все тело.

Самым сложным препятствием для Екатерины стала «тарзанка». Схватившись за веревку, участник должен перепрыгнуть через трехметровое препятствие. Тут нужны сила рук, ног и хороший толчок. Впрочем, девчонки все равно смогли пройти все препятствия и выйти на финишную прямую, где наконец определились победители.

В категории «Профи» первыми стали команды «Ермак», «Лига Бега» и «Рваный кед». Среди «Любителей» тройку сильнейших составили команды «Барс», «Драйв» и «Крепкие орешки».

Примечательно, что организаторы не оставили без подарков остальные команды. Каждая стала лучшей в своей категории. «Ириски», например, проявились в номинации «Красноречивые» – судьи отметили их острые комментарии по поводу трассы, погоды, настроения, соперников, сложности заданий. Девчонки получили в подарок сертификаты на занятия восточными танцами.

И абсолютно все-все команды ушли с забега с дипломами и памятными значками.

– На первый взгляд кажется, что трасса не всем по силам. Но в итоге ее прошли все, – заметил Никита.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки