За мирную жизнь

За мирную жизнь
Елена Подбуцкая с гуманитарной миссией в Мариуполе

В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях начались референдумы за вхождение в состав России. До 27 сентября пункты сбора голосов будут работать на территориях.

С инициативой о проведении этой процедуры выступили Общественные палаты республик, а также власти и общественники Херсонской и Запорожской областей.

По мнению инициаторов, решение обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Это необходимо в условиях террора со стороны киевского режима и стран НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

– Люди, которые проживают там, близки духом к России. Убедилась в этом, будучи в качестве добровольца Гуманитарного корпуса в Мариуполе, в июле этого года. Доставляя гуманитарную помощь, мы общались с местными жителями, и большинство из них уже тогда ждали и верили, что в скором времени пройдет референдум, – комментирует заместитель главы Урая Елена Подбуцкая. – Буквально накануне президент поддержал решение народа Донбасса и освобожденных территорий. Уверена, народ России единогласен со своим лидером. Ведь речь идет и о безопасности нашей страны в будущем и восстановлении важной исторической справедливости.

Полгода Россия защищает и восстанавливает мирную жизнь на освобожденных территориях, а киевские власти подвергают мирных жителей репрессиям и расстрелам по подозрению в пророссийских настроениях. Поэтому для жителей освобожденных земель референдум – это еще возможность жить и работать, говорить на родном языке, получать образование и строить планы.

Согласно предварительному опросу, который провел институт социального маркетинга, большая часть жителей поддерживают вхождение в состав Российской Федерации. Наибольшую готовность участвовать в референдуме выразили жители народных республик – 80 % в Донецкой Народной Республике и 83 % в Луганской Народной Республике. В Запорожской области о готовности принять участие в референдуме заявили 72 % опрошенных, в Херсонской – 65 %. Также большинство респондентов положительно оценили будущее своей области и республики в составе России. Запорожская и Херсонская области – 80 %, ДНР – 91 % и ЛНР – 90 %. Опрос проходил среди 1 000 респондентов в каждой территории, на которой пройдет референдум.

Схожие данные показывают опросы Крымского Республиканского института политических и социологических исследований: вхождение ДНР в состав России поддерживают 94 % жителей республики. Результаты референдумов будут известны после 27 сентября.

Фото из архива Елены Подбуцкой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки