Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Партийный десант проверил стационар

Партийный десант проверил стационар
В дополнительном трехэтажном блоке разместятся кабинет гемодиализа и рентгена и хозяйственные помещения

Строительство стационара проинспектировали общественники, представители здравоохранения и администрации, депутаты Думы Урая, члены партии «Единая Россия».

– Стационар – один из важнейших объектов, который реализуется в рамках проекта «Карта развития Югры», инициированного главой региона Натальей Комаровой, – приветствовал собравшихся руководитель фракции всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Урая Рустам Миникаев.

Работа на объекте кипит. Порядка 100 сотрудников подрядной организации задействованы на строительстве стационара. Здание заметно растет – пять этажей трех основных блоков и один дополнительного уже возвышаются на участке.

– До начала холодов должны возвести объект под крышу, чтобы запустить тепловой контур и работать внутри помещений, – комментирует начальник участка компании «РегионСпецСтрой» Антон Замятин. – В конце месяца мы планируем пустить отопление по временной схеме, чтобы после установки крыши не пришлось греть здание с нуля. Батареи поставим в ноябре.

Проблем с материалами нет, сроки соблюдаются согласно графику, говорит подрядчик. Были технические сложности с логистикой, но их удалось решить в короткое время. Часть оборудования заменили, часть нашли на остатках у другого поставщика. Согласно проекту, сдача объекта запланирована на 2024 год.

По плану в стационаре предусмотрены палаты для пациентов на один, два и три места с душем и туалетом. Также будет административный блок для размещения персонала больницы и операционный блок для проведения плановых и срочных операций. В трехэтажном, дополнительном блоке планируются кабинеты гемодиализа и рентгена.

Главный врач городской больницы Юрий Сподар отмечает, что уже ведется работа по поиску новых сотрудников. И будущее открытие стационара повышает привлекательность трудоустройства для приглашенных медицинских работников.

– Это важный объект не только для здравоохранения, но и для наших граждан, поэтому следить за ходом строительства нужно регулярно, – говорит Рустам Миникаев.

Контроль за объектом ведут не только местные депутаты и администрация, окружные структуры также поддерживают связь с подрядной организацией. В том числе депутат окружной Думы Алексей Тулупов.

– В мае-июне следующего года планируем выйти на благоустройство территории и чистовую отделку помещений, чтобы летом уже можно было заниматься установкой необходимого оборудования, – утверждает Антон Замятин.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки