Мы обязательно вернемся

Мы обязательно вернемся

Во вторник первые мобилизованные урайцы отправились в войсковые части, чтобы пройти обучение и боевое слаживание.

С восьми утра в культурно-досуговом центре «Нефтяник» развернулся мобильный пункт контроля. Мужчины приходили сразу при полном параде: в теплой одежде и берцах, с баулами и рюкзаками, а некоторые даже прихватили с собой сухой паек. Со словами напутствия перед мобилизованными выступил глава города Тимур Закирзянов.

– Для России мобилизация – это шанс помочь стране, братьям и сестрам с освобожденных территорий. Пока парни выполняют свой долг и защищают Родину, мы, здесь в Урае, адресно позаботимся о членах ваших​ семей. Искренне желаю всем нашим защитникам успешного выполнения поставленных задач и скорейшего возвращения домой. Живыми и здоровыми, – сказал Тимур Раисович.

Клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Димитрий Жданов и имам Соборной мечети Абдульхалим хазрат пожелали будущим солдатам успешной службы, поддержки друг друга и выразили надежду, что все мобилизованные вернутся домой.

– Мы будем молиться за вас. Молиться, чтобы специальная военная операция завершилась как можно скорее, – сказал имам-хатыб. – Хочу напомнить аят из Корана, согласно которому все происходит по воле Аллаха. Даже лист не упадет на землю без его воли, помните об этом. Мир вам. И благослови вас Аллах.

Военный комиссар города Игорь Бронников разделил мобилизованных на пять взводов. За каждым был закреплен командир. Начались проводы. На улице урайских ребят ждали семьи, близкие, друзья – все те, кто решил поддержать их.

Парни выходили из здания «Нефтяника», а в ответ толпа оживала. Аплодисменты, свистки, возгласы поддержки звучали в пространстве:

– Держитесь друг друга!

– Удачи вам!

– Возвращайтесь живыми! Мы вас ждем!

– Мы – урайцы! Мы не подведем! Мы точно все вернемся, – отвечали мужчины.

Матери, отцы, жены, сестры, братья, дети, друзья, коллеги… и грустили, и улыбались. А над толпой развевалось красное Знамя Победы, напоминая, что «Победа будет за нами!», как сказал сам владелец знамени. Он провожал двух племянников, зятя и сына.

– Это наш долг – защитить Родину, – уверен призванный по мобилизации Дмитрий Можайкин. – Прошли референдумы, территории нужно поддержать, нельзя оставлять произвол на границах нашей страны. Мы едем, чтобы наши семьи спали спокойно.

Дмитрий рад, что его призвали вместе с друзьями. Когда-то с ними он уезжал служить в армию, а теперь в той же компании поедет на сборный пункт.

Роты будущих солдат под руководством командиров Сергея Долгих, Дмитрия Левашова, Дениса Гребенщикова, Ильи Акулова и Станислава Оболенского загрузились в автобусы. Последние объятия, улыбки, похлопывания по спине…  И вот автобусы выезжают со стоянки под возгласы поддержки и гудки автомобилей.

Пусть хранит вас Бог. И Знамя Победы.

Фото Андрея Зубарева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки