Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

С палками в сосновый бор

С палками в сосновый бор

София ЧАУН

Чтобы овладеть искусством скандинавской ходьбы, нужно правильно подобрать палки. А их длину установить исходя из математической формулы – свой рост умножить на 0,7. Этими секретами поделился инструктор урайского комплексного центра социального обслуживания населения Алексей Носов.

В минувшие выходные в биатлонном центре прошел фестиваль «Скандинавская ходьба – шаг к победе». Он посвящен людям, не стареющим душой, любящим спорт, движение и жизнь.

– Мы собрались здесь, чтобы не силами помериться, а весело и с пользой для здоровья провести время, – поделилась участница фестиваля Раиса Шигапова. Она пришла в биатлонный центр с супругом. – Мы всегда вместе. Летом наш спорт – это огород, а вот зимой на лыжах проходим по 2,5 километра. Сегодня тоже всю дистанцию преодолеем.

Скандинавская ходьба – это ходьба по пересеченной местности. Специалисты говорят, что такая тренировка особенно полезна, когда идешь не по тротуару, а по дорогам и тропинкам с разным покрытием и грунтом.

– Этот вид спорта полезен тем, что дает легкую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, чтобы не было внутренних застоев, – рассказал Алексей Носов. – Противопоказаний нет. К сожалению, большинство людей считает, что скандинавская ходьба предназначена только для пенсионеров, но на деле это не так. Это очень популярный, не сильно напрягающий вид фитнеса.

Дистанция для урайских спортсменов в полтора километра была выбрана неслучайно. Это и отличная зарядка, и прогулка на свежем воздухе по сосновому бору, и общение с друзьями, и приятное чаепитие после преодоления дистанции.

– Старшее поколение горожан – люди неугомонные, они танцуют, поют, участвуют в соревнованиях, всегда на передовой в жизни муниципалитета. И это прекрасно! – уверена руководитель урайского Ресурсного центра СОНКО Татьяна Каримова. – Наши активисты могут дать фору молодым.

Перед стартом фестиваля с напутственным словом выступил глава города Тимур Закирзянов.

– Надо отдать дань уважения людям, которые проносят сквозь годы не только мудрость, а еще и огромный заряд позитива, энергии. Именно у вас нам есть чему учиться, – подчеркнул Тимур Раисович.

Фестиваль «Скандинавская ходьба – шаг к победе» был организован в Урае впервые, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», согласно реализации партийного проекта «Старшее поколение».

– Надеемся, что подобные фестивали будут и дальше проводиться в нашем городе, – выразили надежду урайские пенсионеры.

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки