Конкурс мира и добра

Конкурс мира и добра
Работа семьи Смехотворовых

София ЧАУН

Конкурс плакатов «Дорогой мира, дружбы и согласия» объединил многих талантливых ребят нашего города. В Музее истории Урая было представлено 41 креативное произведение: это и индивидуальные работы, и коллективные, и результат семейного творчества. Плакаты рисовали как старшеклассники, так и дошколята, а самому маленькому участнику – всего два года.

В сентябре работники Музея истории города объявили конкурс плакатов «Дорогой мира, дружбы и согласия», целью которого было формирование толерантности и межэтнической солидарности, воспитание гражданственности и патриотизма.

В конкурсе приняли участие школьники, а также воспитанники отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и посетители городского Центра молодежи и дополнительного образования.

– Мы объявили конкурс плакатов, посвященных теме межэтнической дружбы и толерантности, межконфессиональных взаимоотношений и межэтнической солидарности, – рассказала директор Культурно-исторического центра города Ольга Бычкова. – Мы хотели приобщить как можно больше людей к участию, чтобы они смогли путем творчества проникнуться этой важной темой. Ведь, действительно, наша страна сильна тем, что мы все стараемся жить как одна большая дружная семья. У нас много народов, национальностей, и мир – это такое хрупкое понятие, самое дорогое и ценное, что есть в нашей жизни. Каждый ребенок смог передать свое отношение к дружбе, миру, согласию. И у каждого это получилось оригинально. Они вложили в плакаты кусочек своей души.

Наград удостоились не только дети, участвовавшие в конкурсе, но и их кураторы, которые вселяли веру в успех, давали верный совет и поддерживали добрым словом. По итогам конкурса победителями стали 5 «А» и 5 «Б» классы урайской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, второе место – у ученицы 4 «Б» класса шестой школы Дарьи Ивановой, замкнула тройку лидеров ученица 10 «Б» класса гимназии Полина Давыдова.

– Идея моего плаката заключается в том, что общим согласием, коммуникацией мы можем достичь многого, – поделилась Полина Давыдова. – На моей картине изображены представители абсолютно разных народов и национальностей. И хотя у нас могут быть какие-то различия в культуре, традициях, языках, все равно мы – единое целое.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки