Старт для идей

Старт для идей
Качество выполненных работ – на высшем уровне

Жители первого микрорайона обратились к городским властям с просьбой обратить внимание на скопление вод у жилого дома № 7. Урайцы были обеспокоены тем, что лужа, образовавшаяся здесь, подтапливает подвал и портит внешний вид всей территории.

Кроме того, горожане просили увеличить парковочные места и организовать проезжую часть. Все пожелания были услышаны.

– В рамках реализации партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» парламентариями Думы Югры было принято решение о том, что они направят средства из депутатских фондов на благоустройство территорий, – рассказывает председатель Думы Урая Александр Величко. – Депутат окружной Думы Алексей Тулупов принял решение о проведении благоустроительных работ в нашем муниципалитете.

Оказалось, что рядом с домом № 7 построены комфортабельные многоквартирники с парковками, детскими площадками. А эта территория не затронута, поэтому парламентарий направил часть средств именно на благоустройство первого микрорайона.

– Раньше здесь не было подъезда к жилому дому, – рассказывает исполняющая обязанности начальника городского управления градостроительства Наталья Пономаренко. – Фактически в этом году были выполнены работы по устройству проезжей части с парковкой, пешеходных тротуаров и водоотводного лотка по периметру дома, что предотвратит сбор осадков и поступление воды в подвал в дальнейшем.

Жители микрорайона рады преобразованиям и с нетерпением ждут окончания всех реконструкционных работ.

– Надеемся, что благоустройство нашего двора продолжится и в следующем году, – поделился ураец Геннадий Лопаткин.

Оценил комплекс выполненных работ и глава города Тимур Закирзянов.

– Эта идея даст старт целому проекту по благоустройству микрорайона в комплексе, – уверен Тимур Раисович. – Сегодня здесь есть возможность закольцевать проезды, добавить парковочные места, установить малые архитектурные формы. Возможно, кто-то из предпринимателей надумает разместить на этой территории свой торговый объект. Все – в руках горожан. А мы со своей стороны будем изыскивать возможности для привлечения в проект идей в рамках инициативного бюджетирования, смотреть существующие федеральные и региональные программы, чтобы завершить благоустройство первого микрорайона.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки