Не заметет автомобильную тропу

Не заметет автомобильную тропу
Андрей Долговых полгода, как пересел на фронтальный погрузчик. До этого работал на менее габаритной технике

Водитель фронтального погрузчика Андрей Долговых уже готов вывозить снег с городских дорог. Вместе с коллегами он показал работу техники перед специальной комиссией.

Сотрудники «Нефтедорстроя» этой зимой будут отвечать за состояние городских дорог и внутриквартальных проездов. Фронтальный погрузчик отлично справляется с разгрузкой снега, чисткой дворов и улиц. Вместе с ним на улицах города будут работать самосвалы и тракторы.

– На самосвалы установили навесное оборудование для сбора снега, проверили техническое состояние машин, подготовили резервы на случай замены, – комментирует заместитель директора «Нефтедорстроя» Эдуард Синагатуллин. – В этом году обслуживать городские дороги будет 12 единиц техники, но у нас есть возможность привлечения дополнительных резервов.

Можно сказать, предприятие уже на низком старте. Машины готовы, оборудование тоже. Запасов песка, соли и «Бионорда» для отсыпки дорог хватает – последних двух по 100 и 50 тонн соответственно уже приготовлено на складе.

Комиссия также проверила бокс для ремонта машин, наличие знаков, которые необходимы для работы на дорогах. Все оказалось в порядке.

– Со своей стороны проверяем готовность техники к зиме. Замечаний нет. Машины исправны, каждый год проходят техосмотр, а механики проверяют их состояние ежедневно, – отмечает заместитель начальника отдела Гостехнадзора Урая и Кондинского района Андрей Мельников.

Прошлая зима была многоснежной. И на помощь дорожникам приходили другие городские предприятия. В этом году, надеются специалисты, зима будет не такой проблемной.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки