Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Почему мой папа лучший

Почему мой папа лучший

Денис Столбов стал лидером среди урайских участников первой региональной премии «Отец года». За его кандидатуру проголосовали 402 человека. 

Супруга Юлия разместила анкету на сайте премии, не предупредив любимого. Она была уверена, что муж не одобрит своего участия, поэтому действовала тайно. Когда же Денис узнал, что не только участвует, но и попал в лидирующие позиции по округу, был приятно удивлен.

Зато старшая дочь не сомневалась, что папа выйдет в топ, потому что он – самый лучший.

– Он храбрый, веселый. Всегда поддержит, – рассказывает Варвара.

А супруга Юлия отмечает его трепетное отношение к семье, где подрастают две белокурые красавицы – 12-летняя Варя и двухлетняя Настасья.

– Он всегда с детьми помогает, – говорит она. – После рождения первой дочери я боялась к ней прикоснуться, навредить. А муж мог спокойно купать ее, кормить, стричь ногти. Поэтому легко остается с дочками и сейчас. Может и уроки сделать со старшей, и занять младшую.

Денис работает спасателем в учреждении «Центроспас-Югория». Он не только помогает людям, но и делится своими навыками и умениями с членами семьи.

– Варю учит альпинизму. Когда мы выезжаем в лес, Денис завязывает веревки между деревьями, учит девочек проходить, показывает, что делать, чтобы не заблудиться, – рассказывает супруга. – Варя прекрасно ориентируется на местности, а вот я так и не научилась. Просто полностью доверяю мужу и знаю, что рядом с ним ничего не случится.

Денис Столбов – мастер дела, а не слова, признается Юлия. Настоящая опора и защита семьи.

Еще один мастер, правда, уже спорта, также примерил на себя лавры урайского лидера первой региональной премии «Отец года». Антон Балтачёв – известный параспортсмен, участник сборной России по плаванию. Он получил травму позвоночника 10 лет назад, но не опустил руки. За это время создал семью, с супругой Анастасией растит шестилетнего сына и полуторагодовалую дочку. За его кандидатуру отдали голоса 297 югорчан.

Итоги первой региональной премии подводились в День отца в Культурно-историческом центре города. На торжественное мероприятие были приглашены 25 урайских пап, набравших наибольшее количество голосов. А всего от нашего города принимали участие более 200 отцов. Самый многодетный воспитывает шестерых детей, а самый опытный имеет за плечами 40-летний отцовский стаж.

Одновременно с голосованием за звание «Отец года» проходил и конкурс рассказов «Однажды мой папа». Дети писали истории, интересные случаи из жизни семьи, делились традициями. От Урая было подано 185 заявок, но больше всего симпатий получил рассказ Марии Павловой. Она зачитала его во время мероприятия.

Премия «Отец года» проводится с целью укрепления семейных ценностей, в частности повышения роли отца в воспитании детей. Инициатором и организатором премии выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

– Крепкая и благополучная семья – это настоящее и будущее России, – отметил глава Урая Тимур Закирзянов. – Универсального рецепта для того, чтобы стать идеальным отцом, не существует. Главное, наверно, одно – сделать так, чтобы наши дети выходили в самостоятельную жизнь, могли подняться еще выше, двигаться еще дальше.

Премия вызвала живой отклик у югорчан, объединив более девяти тысяч участников и 200 тысяч голосовавших. За звание «Отец года» соревновались 5 170 югорских пап. По итогам общего голосования победил Артём Артёменко из Когалыма. После смерти супруги он один воспитывает троих детей, двое из которых – приемные. За его кандидатуру проголосовали 1 434 человека. Он получил сертификат на 300 тысяч рублей. На втором месте разместился Ринат Гарданов из Нягани, а третье занял Даниил Долгушин из Сайгатино Сургутского района.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки