Потерянное время

Потерянное время
Сообщить о невозможности посещения врача нужно заранее по телефону регистратуры

Медики бьют тревогу: урайцы пропускают приемы в поликлинике по записи. Заместитель руководителя по поликлиническому разделу работы Константин Бессонов заявил о том, что около 5–6 % пациентов регулярно пропускают походы к врачам, не предупреждая об этом заранее.

По его словам, только за прошлую неделю на плановый прием не пришли 172 пациента.

– Причем речь идет о записи к достаточно востребованным специалистам: терапевту, неврологу, кардиологу, гастроэнтерологу, – поясняет Константин Бессонов. – Пациенты пропускают визиты не только на врачебные консультации, но и на обследования, такие как ультразвуковая диагностика, электрокардиография, гастроскопия и прочие.

По мнению заместителя руководителя, проблема достаточно серьезная, поскольку изменить расписание врача в последний момент практически невозможно.

– Вместо непришедшего пациента можно было записать другого, – говорит Константин Вячеславович.

Почему так происходит, остается только догадываться. Спрос на запись в медицинское учреждение остается высоким.

– Бывает, что даже в тех случаях, когда консультация назначается в день обращения, пациенты также не приходят, – отмечает заместитель руководителя. – Понятно, что в жизни бывают различные непредвиденные обстоятельства, когда прийти в условленное время не получается. Однако всегда можно сообщить о подобных обстоятельствах в регистратуру или стол справок, – обращает внимание Константин Бессонов.

Фото Оксаны Маляренко


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки