Каникулы с пользой

Каникулы с пользой
Творчество ‒ лучший способ провести время

У школьников завершаются осенние каникулы, начавшиеся с понедельника.  Для тех ребят, которые не хотят сидеть дома, были организованы лагеря при учреждениях образования, культуры и спорта.

– В период осенних каникул лагерь посетили почти девятьсот ребят, – рассказывает специалист управления образования Ася Конончик. – Каждый будний день смена начиналась в девять часов и заканчивалась в три. Завтракали и обедали дети в школьных столовых.

Вместо уроков детвора посещала кинотеатр, музей и библиотеку. Для воспитанников лагеря были организованы познавательные игры и творческие мастер-классы.

Так, к примеру, в четвертой школе ребята посетили мастер-класс «Народные узоры» и объявили конкурс рисунков, в шестой – учились речевому этикету, играли в подвижные игры и вспомнили о правилах безопасности на встрече с инспектором ГИБДД.

«Веселые старты» для физического развития и хорошего настроения

Ученики пятой школы устроили театрализованный библиотечный урок для первоклассников, а ребята из двенадцатой школы занимались робототехникой, преодолевали интеллектуальные квесты и состязались в спортивных играх.

– В хорошую погоду мы старались проводить больше времени на улице и лепили снеговиков, – рассказывает начальник лагеря школы № 12 Ольга Гуптор. – Кроме этого, у нас проходили киноуроки. Мы показывали ребятам короткометражные фильмы на различные темы, потом обсуждали их. Самые маленькие могли просто посмотреть мультфильмы.

По словам педагога, дети посещали пришкольный лагерь с удовольствием.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки