Чудо своими руками

Чудо своими руками
Картина в технике алмазной вышивки

В Культурно-историческом центре завершила работу уникальная выставка декоративно-прикладного творчества «Серебряная карусель», организованная городским Советом ветеранов.

В выставочном зале музея экспонировались порядка 200 работ в различных техниках исполнения. В основном были картины, вышитые крестиком или бисером, украшенные алмазной мозаикой, а также вязаные изделия – вещи и игрушки. Нашлось место и довольно необычным работам.

Так, Августа Хорькова представила тарелку в технике реставрации. Пенсионерка признается, что такие мероприятия – прекрасная возможность увидеть что-то новенькое и перенять опыт у других мастериц.

– К примеру, меня впечатлила алмазная вышивка. Настолько яркие, радостные картины получаются. Я тоже решила попробовать эту технику, – говорит она.

Гостье выставки Светлане Карнауховой больше всего пришлась по душе работа из сухих листьев.

– Это такой хрупкий материал, плюс ко всему надо еще и свою фантазию приложить, – делится впечатлениями она.

Амира Савичева посетила «Серебряную карусель» в первый же день открытия.

– Просто удивительно, что в таком почтенном возрасте люди создают подобную красоту, – поделилась урайчанка. – Это же такой кропотливый труд!

Надо сказать, что урайские ветераны – постоянные участники различных творческих проектов.

– В течение года не менее восьмидесяти наших мастериц приняли участие в подобных выставках, – рассказывает председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва. – При Совете ветеранов существует постоянно действующая выставка, а в музее экспонируются, конечно же, самые лучшие работы, – отмечает она.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки