Говорим о жизни и любви

Говорим о жизни и любви
Душевные посиделки у костра помнят все, кто родился в СССР

Урайцы старшего поколения пропагандировали здоровый образ жизни, шутили, пели, танцевали и даже устроили показ мод. В «Нефтянике» прошел первый городской фестиваль агитбригад «Время новых возможностей» среди первичных ветеранских организаций.

Под девизом «Мой возраст знает только паспорт!» активные пенсионеры призывали прогнать прочь осеннюю хандру и зарядиться позитивом.

По задумке организаторов, выступления должны были выглядеть как агитационные номера, по примеру тех, что проводились когда-то в Советском Союзе. Тогда было принято демонстрировать достояния культуры, сатирические сценки, различные физические упражнения в целях пропаганды.

– Кому, как не вам, возрождать именно такую форму представления своего творчества и образа жизни, – отметила в приветственном слове к участникам заместитель главы города Елена Подбуцкая.

Три девицы под окном…

И ветераны справились с этой задачей отлично. Медики пели частушки о здоровом образе жизни, педагоги учили начинать день с зарядки, а нефтяники просто взорвали зал своей юмористической сценкой на мотив пушкинской сказки о царе Салтане.

– Мы агитируем за любовь. Во всех ее проявлениях: к детям, внукам, к своей работе и, конечно, к Родине, – поделилась председатель первичной ветеранской организации ТПП «Урайнефтегаз» Валентина Бондарева.

Главной целью своей работы организация ветеранов под названием «Северяне» обозначила активное долголетие.

– Мы призываем людей нашего возраста не сидеть дома, не впадать в депрессию и тоску. Государство дает нам прекрасные возможности для самореализации, и мы должны ими пользоваться. Все нам доступно: и песни, и танцы, и спорт. У нас еще много сил и задора, – говорит председатель организации Альфинур Дацкевич.

Вот такая разная мода

Она прекрасно помнит, как сама в годы молодости выезжала с агитбригадами.

– Я жила тогда в Тюменской области. Вместе с рабочим коллективом мы выступали в полях перед механизаторами. И уже здесь, когда переехала в поселок Ушья, мы ставили концерты и организовывали вечера с совхозом «Шаимский». Это был конец 70-х – начало 80-х годов, – поделилась Альфинур.

Скандинавская ходьба – для сил и настроения

Ветеранская организация ЭГЭБ в своем выступлении попыталась воссоздать настоящую атмосферу ушедшей эпохи. Прямо на глазах у зрителей пролетел рабочий день на буровой, который завершился душевными песнями под гитару у костра.

– Мы хотели показать именно то, что было в советские годы, – рассказывает председатель организации Фазиля Абдулаева. – Сложностей в подготовке номера не было. Все это нам близко и хорошо знакомо, а потому мы готовились с удовольствием и со знанием дела.

В дальнейшем ветераны-буровики даже планируют выступить для школьников и для рабочих вахтовых поселков.

Вероятно, в следующем году активные пенсионеры вновь соберутся на фестиваль агитбригад с новыми творческими идеями.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки