Для безопасного детства

Для безопасного детства
Маленькая Наташа уже освоила новый домик-беседку, который появился во дворе дома 10Г микрорайона Г

В этом году на одиннадцати детских дворовых площадках появились малые архитектурные формы: горки, качели, скамейки, ограждения.

Например, во дворе дома 10Г 1Г микрорайона появился домик-беседка, а у дома 27А третьего – целая футбольная площадка. Обновления коснулись также дворов улицы Урусова, первого, третьего и 1А микрорайонов.

– Мы провели масштабную работу с депутатами городской Думы. Они пообщались с жителями своих избирательных округов и выбрали основные запросы на обновление площадок. По итогу работы денежные средства местного бюджета в размере 2,4 млн рублей направили на закупку и установку оборудования дворовых площадок, – комментирует начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Олег Лаушкин.

Большинство игровых обновок появились во дворах в течение лета.

– Часть работ по установке проводилась в конце октября, поэтому наши ребятишки не попробуют новые формы до лета, хотя ставили и горки, на которых можно кататься и в зимнее время, – отмечает Олег Лаушкин. – Надеюсь, уже весной они смогут вдоволь наиграться на обновленных площадках.

Кроме игровых форм, установили и ограждения для создания безопасной зоны для детей. Пока не все дворы получили защитные заборчики, но работа будет продолжена.

Напомним, что игровые площадки, в том числе и обновленные, числятся на балансе муниципалитета. За их состоянием, согласно заключенному контракту, до конца года следит подрядчик – индивидуальный предприниматель Олег Тимошенко. Текущий ремонт проводится регулярно. Оборудование, которое повреждается, окрашивают, меняют доски или некоторые детали. Если же форма пришла в негодность и угрожает безопасности детей, ее демонтируют.

Всего в городе порядка 69 детских игровых площадок.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки