Коляска для Лены

Коляска для Лены
Реквизиты для перевода: карта Сбербанка 2202 2005 2129 2555

В преддверии Нового года, времени чудес и исполнения желаний, урайцы объединились, чтобы сделать подарок землячке Елене Петренко. Благодаря специальному оборудованию девушка с инвалидностью сможет стать более самостоятельной.

«Наша урайская красавица, спортсменка, активистка Елена Петренко участвовала в конкурсе, но ей чуть-чуть не хватило наших голосов, чтобы пройти в финал и получить заветный приз. Давайте вместе сотворим чудо и исполним заветное желание Лены. Если каждый из нас подарит по 50–100–200 рублей, то ее мечта воплотится в реальность. Она сможет самостоятельно выходить из дома на улицу, преодолевая ступени и бордюры с помощью этого чудо-устройства», – обратилась к неравнодушным урайчанка Юлия Лысюк в одном из городских интернет-сообществ.

После автомобильной катастрофы, случившейся девять лет назад, у Лены был поражен опорно-двигательный аппарат. Но она не привыкла сдаваться. Многие знают эту девушку как большую оптимистку, улыбчивого и доброго человека. Она постоянная участница городских конкурсов и фестивалей.

Уже много лет Елена занимается адаптивным спортом, имеет множество наград. В прошлом году ее пригласили в сборную России по плаванию.

– Я смогу стать менее зависимой от помощи близких, у меня появится возможность зайти в любое здание, подняться на любой этаж. Я смогу преодолеть любой бордюр, сугроб, лужу, расширить границы своих возможностей и наконец-то воплотить в реальность все свои мечты! – уверена Лена.

Кресло-коляска ступенькоход-вездеход, необходимое девушке, с учетом доставки стоит 721 тысячу рублей. Часть суммы уже собрана – около 324 тысяч. Осталось еще 397. Давайте поможем Лене вместе!

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки