Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Милосердие необходимо во все времена

Милосердие необходимо во все времена
Хоровые коллективы города стали гостями праздника

В первый день зимы патриотический клуб «Милосердие» отметил свое 48-летие. Казалось бы, совсем некруглая дата, но разве для встречи нужен специальный повод? Тем более если сердце неисчерпаемо.

Вот и на этот раз, решив отметить день рождения клуба вместе с друзьями, его руководитель Галина Белова позвала друзей в КДЦ «Нефтяник», который откликнулся и приготовил концертную программу. А сама она заранее организовала подарки для участников встречи – активистов клуба – и сделала юбилейную медаль для своей подруги и помощницы Людмилы Пивень.

– Я счастлива, что свой юбилей я отмечаю с родным клубом «Милосердие», – призналась Людмила Ивановна.

В свое время «Милосердие» появился как объединение в рамках дворового клуба «Искра». И почти одновременно с ним.

Тогда, в семьдесят четвертом, придя работать еще даже не в клуб, а в детскую комнату в микрорайоне 1А, она начинала с ноля. Потом были новые помещения все в тех же «деревяшках», приобретались настольные игры и книги, оборудование.

Клуб был первым едва ли не во всех начинаниях. Дети, многие из которых стали сегодня уже бабушками и дедушками, были участниками важных событий и акций, проходивших и в самом клубе, и в нашем городе – будь то субботник или озеленение улиц. Они сажали вместе с горожанами деревья на площади у «Нефтяника», закладывали первый камень в основание памятника Первооткрывателям шаимской нефти.

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, трудового фронта Галина Фёдоровна проводила встречи с молодежью, вечера «Вахты памяти», уроки мужества, военно-спортивные игры. И, выйдя на пенсию, продолжала работать. А когда не стало «Искры», «Милосердие» не исчезло, но стало первым клубом, открывшимся при городском Совете ветеранов.

И сегодня, прорвав коронавирусные ограничения, он регулярно собирает друзей.

На встречи «Милосердия» хочется заглянуть не по долгу, а от души. И побывав на дне рождения клуба, глава города Тимур Закирзянов прежде всего отметил его долголетие. Он поблагодарил Галину Фёдоровну за активную жизненную позицию, многолетнюю созидательную работу с ветеранами и молодежью и пожелал «Милосердию» развития и реализации новых проектов.

Пожалуй, у каждого гостя праздника своя история знакомства с Галиной Беловой и с «Милосердием».

– Когда мама привела меня в первый класс, мы с нашей молодой учительницей пришли в клуб «Искра». Там нас встретила Галина Фёдоровна Белова, – вспоминает помощник депутата областной Думы Юрия Холманского Эльвира Громова. – Первые шаги на сцене я сделала благодаря ей. Школьниками мы выступали в клубе «Милосердие», общались с ветеранами войны. Она воспитывала в нас любовь к Родине, умение ценить себя и тех, кто рядом, и умение ценить время. Для меня счастье – видеть ее улыбающейся и никогда не унывающей.

Друзья и коллеги отмечают, что Галина Фёдоровна постоянно о ком-то заботится, спешит творить добро. Такой она была всегда. И за все годы нисколько не изменилась.

– Активисты клуба, сама Галина Фёдоровна – легенда нашего города, – отметила председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва. – Милосердие необходимо во все времена. И оно особенно нужно в наше непростое время.

Сердца хватит. Ведь милосердие – это состояние души.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки