Снежный городок на подходе

Снежный городок на подходе
На следующей неделе на елке «вырастут» пушистые ветви

Новый год все ближе, вот и елочка на главной городской площади уже почти выросла и распустила ветви.

Немного быстрее оформляется площадь Первооткрывателей. Здесь уже заметны очертания самой главной горки, стоят бесформенные груды снега – будущие снежные фигуры, установлены светодиодные элементы – арки и гирлянды по периметру.

На площади «Планета звезд» решили не отставать от заданного ритма. Помочь с новогодним оформлением вызвались городские предприятия. На этой неделе рабочие «Урайэнергонефти» начали собирать зеленую красавицу. А сотрудники индивидуального предпринимателя Олега Тимошенко собрали первые два короба для создания снежных фигур.

– Пока ставим их на места будущих Деда Мороза и Снегурочки. Чуть позже соберем в каркас снег и начнем работу, – рассказал один из сборщиков конструкции.

Елка высотой 14 метров будет готова на следующей неделе, как отметили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города. А полное оформление площади завершится к 25 декабря.

– Планируется установить три горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки и, возможно, надпись «C Новым годом!» или цифры «2023», – прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Олег Лаушкин.

После завершения всех снежных работ городок будет торжественно открыт. Праздничное мероприятие для детей запланировано на 27 декабря.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки