Сказка приходит в Урай

Сказка приходит в Урай
По задумке, вся композиция станет отличной фотозоной

Новогоднее настроение постепенно оседает на территории Урая. Городские учреждения и предприятия вовсю готовятся к очередному смотру-конкурсу «Зимняя сказка».

В этом году конкурс объединил 14 участников: детские сады, Водоканал, Дом ребенка, Теплоэнергия, Урайнефтегаз и 12-я школа.

Готовиться к конкурсу коллектив учреждения начал за полтора месяца до старта. Учитель изо и технологии Евгения Слепенькина разработала эскиз, передала его плотникам, а они уже изготовили все необходимые детали будущего оформления.

– Если нам не хватает материалов, мы обращаемся к нашей курирующей организации – «Нефтедорстрой», – комментирует заместитель директора по административно-хозяйственной работе Сергей Герасименко. – Так, нам предоставляли фанеру и металлические материалы для изготовления елки или снеговика.

После изготовления фигурки расписывались самой Евгенией и ее коллегами – учителем русского языка и литературы Гузель Мирановой и секретарем Викторией Сердюк. Часть композиции уже стоит возле входной группы школы, особенно привлекая сверкающей иллюминацией в сумерки.

Так, учеников и педагогов уже встречает хантыйская семья и лесные жители.

– В этом году тема новогоднего оформления общая, поэтому мы решили сделать красивую фотозону с использованием уже готовых фигурок и дополнить их новыми, – рассказала автор идеи новогоднего оформления Евгения Слепенькина. – Еще немного, и композицию дополнит стайка зайчиков – символов наступающего года.

Уже установленные фигурки дополняют бумажные силуэты на окнах школы. Здесь тоже есть композиционная задумка – верхние этажи оформлены как северное сияние, на средних разместились животные и снежинки, на нижних – сугробы и снеговики. Настоящая зимняя картина!

Напомним, традиционный смотр-конкурс новогоднего оформления «Зимняя сказка» проводится в рамках инициативного бюджетирования. С предложением его проведения выступила группа ветеранов и ветеранов-первопроходцев. Комиссия в составе инициативной группы и членов Градостроительно-художественного совета подведет итоги 23 декабря. Победители получат денежные премии.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки