Выгодный Вклад

Выгодный Вклад

Для 27-летней урайчанки инвестирование денежных средств обернулось обманом.

Местная жительница в одной из социальных сетей нашла страницу земляка, который якобы занимается в настоящее время инвестированием. Он предложил девушке сделать выгодный вклад, который, по его заверениям, в течение 36 часов вернется обратным переводом в удвоенном размере.

Несколько дней потерпевшая изучала положительные отзывы людей, сообщавших о том, что они действительно получили прибыль от инвестиционного платежа. Девушка решила довериться предложению и перевела 33 тысячи рублей.

Спустя время она увидела на личной странице этого же мошенника, что в связи с рождением сына он готов увеличить суммы по вложенным средствам в три раза. Так как урайчанка была уверена в том, что деньги с первого взноса ей точно вернутся в двукратном размере, решила вложить еще около 47 тысяч рублей.

К моменту, когда прибыль должна была вернуться на счет девушки, аферист перестал отвечать на сообщения, а затем и вовсе удалил личную страницу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

По информации ОМВД по Ураю подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки