В баскетболе важно сыграться

В баскетболе важно сыграться
Сложный момент атаки в матче урайских спортсменов и гостей из Югорска

В минувшую субботу во дворце спорта «Звезды Югры» прошел открытый турнир по баскетболу памяти Алексея Дудоладова. 

– Мы уже третий раз проводим турнир в память о нашем друге, который активно продвигал спорт в Урае, заряжал нас своей энергией, делился судейским опытом, был первым тренером для многих любителей баскетбола, – рассказал один из организаторов соревнований Рустам Рангулов. – В турнире приняли участие наши друзья – приглашенные команды из Югорска и Тюмени, и две урайские – сборная города и ветераны. Оценивали ход игры профессионалы – судьи первой категории Алексей Шедловский из Екатеринбурга и Станислав Князев из Тюмени.

По условиям турнира все команды сыграли друг с другом.

На первой встрече сошлись урайская сборная и команда из Тюмени. Сразу стало ясно, что скучать не придется, потому что тюменские спортсмены – игроки первой лиги, участники российского первенства по баскетболу. Опытная команда скорее показала мастер-класс нашим ребятам, как чувствовать друг друга, как видеть сигналы и понимать масштаб игры. Несколько раз тюменцы выходили на кольцо соперника, практически не встречая сопротивления – урайцы просто не успевали среагировать и перехватить инициативу. Встреча закончилась со счетом 41:84 в пользу гостей.

– Мы старались показать красивую игру. Думаю, это получилось, – признался после матча центровой урайской сборной Станислав Алпеев. – Не хватило сыгранности, взаимопонимания, соперники в этом опытнее нас. Но, ничего, будем больше тренироваться.

Судья Станислав Князев также отметил, что урайцы переволновались.

– Это была первая встреча, которая открывала соревнования. Думаю, не каждый день приходит столько людей, чтобы поддержать спортсменов, так что легкий мандраж для ребят был вполне реален, – сказал он. – Вероятно, что вторая игра может сложиться по-другому.

Вторая встреча между урайскими ветеранами и командой Югорска и правда началась неожиданно. Ветераны открыли счет и шли впереди почти до середины первого 10-минутного периода, а затем югорчане перехватили инициативу и стали делать бросок за броском в кольцо соперников, увеличивая отрыв. Но и наши ребята не подкачали – старались дать ответ на каждый забитый мяч. Встреча завершилась со счетом 36:77 в пользу югорчан.

Самое интересное случилось на второй день соревнований. В воскресенье в матче за третье место сразились две урайские команды – сборная города и ветеранов. В упорнейшей борьбе победили молодые спортсмены со счетом 53:49.

– В финале турнира на площадке сошлись две сильнейшие команды – из Тюмени и Югорска, игру которых все болельщики ждали с нетерпением, чтобы увидеть вживую высочайший уровень баскетбола, – поделился Рустам Рангулов.

В самом конце матча тюменцы смогли вырвать победу. Встреча закончилась со счетом 83:77. Второй раз подряд тюменская команда завоевала переходящий кубок турнира памяти Алексея Дудоладова.

– Неоценимый вклад в организации турнира внесли Марсель Хаматгареев, Виталий Шипицин, а также ООО «Турсунт» и отдел спортивно-массовых мероприятий спортивной школы «Старт», – резюмировал Рустам Рангулов.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки