Реабилитация для Матвея

Реабилитация для Матвея

Под Новый год все загадывают желания. Кто-то мечтает о плюшевом мишке, кто-то – о новом смартфоне. Урайчанка Екатерина Шевелёва больше всего на свете хочет, чтобы ее шестимесячный сын Матвей вновь научился самостоятельно дышать, глотать, чтобы можно было снять трахеостому и забыть о последствиях инсульта как о страшном сне.

– Малыш родился абсолютно здоровым, – вспоминает молодая мама. – Девять баллов по шкале Апгар. Проведенные в положенное время обследования, в том числе УЗДГ сосудов головного мозга, не вызывали у врачей никакой настороженности.

По словам Екатерины, в трехмесячном возрасте Матвей перенес геморрагический инсульт с субарахноидальным кровоизлиянием. Ребенок утратил все функции жизнедеятельности. Причину того, отчего в голове малыша лопнул сосуд, врачи так и не смогли установить.

– Мы прошли многих врачей, летали в Сургут на МРТ, – рассказывает Екатерина. – По заключению медиков, в мозгу сына присутствуют кисты, структурно-фокальная эпилепсия. В списке сопутствующих диагнозов – спастический тетрапарез конечностей, дисфагия. Малыш не может дышать без трахеостомы.

Как рассказала Екатерина Шевелёва, для того чтобы Матвей вновь начал дышать самостоятельно, чтобы вернулись другие функции, необходима комплексная реабилитация. Не так давно молодая мама обратилась в реабилитационный центр «Три сестры», расположенный недалеко от Москвы. Здесь ребенку обещают помочь и готовы взять на лечение, когда малышу исполнится год.

– В этом центре очень хорошие специалисты и есть все условия для приема таких детей, как Матвей, – поясняет урайчанка. – Здесь сыну проведут вольтотерапию, кинезотерапию, массаж общий и дифференциальный, смогут снять спастику, ослабят мышечный тонус, будут учить дышать и глотать.

Но, помимо всех плюсов, есть у этого лечения и существенный минус – оно платное. 682 тысячи рублей – такую сумму необходимо заплатить, чтобы у малыша появился шанс на здоровое и счастливое будущее. Таких денег у семьи нет. Екатерина объявила сбор в соцсетях. Многие родные, друзья и знакомые с готовностью откликнулись на призыв о помощи. Более трети суммы уже собрано. Молодая мама благодарна всем, кто внес посильную лепту, и верит, что с помощью неравнодушных людей необходимая для реабилитации ребенка сумма будет собрана.

Фото Екатерины Шевелёвой

Реквизиты для перевода: Сбербанк 2202 2036 9904 3255 (Людмила Леонидовна)

или по телефону 89519710706.

Счет ребенка (Матвей Шевелёв): 40823810967170016481.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки