Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Оплатили из Челябинска

В Урае осужден житель Челябинска за списание денежных средств со счета урайца.

В 2021 году челябинец  удаленно оплатил товар в интернет-магазине, используя денежные средства, находящиеся на банковской карте  незнакомого ему жителя Урая. Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Урайский городской суд вынес обвинительный приговор злоумышленнику и назначил ему наказание в виде  1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор не вступил в силу.

Воспользовался чужой картой

Местный житель был осужден за кражу с банковской карты.

Мужчина, 1972 года рождения, в августе нашел на улице банковскую карту, снабженную системой бесконтактного способа оплаты товаров. После чего решил ей воспользоваться и оплатил покупки в различных магазинах города. Тем самым он совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В ходе следствия обвиняемый возместил ущерб. С учетом данных о личности, возмещения вреда, признания вины Урайским городским судом местному жителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Отметим, что за совершение указанных деяний Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

За отказ от дачи показаний

Урайский суд вынес обвинительный приговор местному жителю за отказ от дачи показаний и заведомо ложные показания в суде по ст. 308 и ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Являясь потерпевшим по уголовному делу в отношении своего родственника, в ходе допроса он отказался давать показания следователю. Затем на суде мужчина дал заведомо ложные показания о непричастности лица, признанного в последующем виновным в причинении ему тяжкого вреда здоровью, и к совершенному преступлению.

По итогам рассмотрения дела суд назначил препятствовавшему установлению истины лицу наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Авиаперелет к месту лечения

Постановлением Правительства РФ от 14.11.2022 года № 2045 внесены изменения в Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, согласно которым при проезде к месту лечения отдельных категорий детей-инвалидов предоставляется возможность воспользоваться авиаперелетом.

Проезд на авиатранспорте за счет средств Фонда социального страхования возмещается при направлении к месту лечения и обратно детей-инвалидов с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, получающих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию, детей-инвалидов, имеющих хроническую почечную недостаточность (находящихся на гемодиализе), и сопровождающих их лиц, проживающих на удалении от места лечения более чем на 12 часов следования железнодорожным транспортом или 1 000 километров.

Постановление вступает в силу с 1 января 2023 года.

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки