Что за чудо эти сказки!

Что за чудо эти сказки!
В 12-м детском саду детей встречают герои сказки «Снегурочка»

Под Новый год в сказку начинают верить все, а некоторые даже стремятся сотворить ее своими руками. Участники традиционного смотра-конкурса «Зимняя сказка», проходящего в рамках инициативного бюджетирования, в очередной раз порадовали горожан своим мастерством и фантазией.

Какой Новый год без Деда Мороза!

Сказка развернулась на 14 площадках. В детских садах к участию в конкурсе активно подключились родители. Общими усилиями на участках дошкольного учреждения «Антошка» появились композиции, посвященные знакомым с детства сказкам. Теперь дошколята, выходя на прогулку, словно попадают в волшебную страну. Здесь можно поиграть с мышонком из мансийской сказки, познакомиться со зверятами из сказки «Теремок» и даже спасти Колобка от хитрой лисы. А в 12-м детском саду появилась новогодняя композиция по мотивам русской народной сказки «Снегурочка».

Рыжего кота так и хочется погладить

– Таким образом мы в доступной для детей форме знакомим ребят с культурой нашего народа, – пояснила заместитель заведующего по воспитательно-методической работе детского сада № 12 Татьяна Фёдорова.

Умка встречает гостей на площади Первооткрывателей

Настоящий новогодний городок с большими и маленькими горками, снежными фигурами сказочных героев и главной виновницей торжества – елкой – воздвигнут на площади Первооткрывателей силами ТПП «Урайнефтегаз».

Северная фотозона у 12-й школы

Пришла сказка в гости и к ребятишкам из окружного Дома ребенка. Снеговик-почтовик вместе со своими друзьями – снегирем и зайчиками – радуют малышей и взрослых и дарят ощущение праздника.

Карточный туз охраняет вход в Центр молодежи и дополнительного образования

Однако сказка нужна не только детям, но и взрослым. Работников «Нефтедорстроя» у ворот предприятия теперь каждый день встречают персонажи мансийских сказок и удивительной красоты кролик с немного грустными глазами.

Страна чудес у «Водоканала»

Центр молодежи и дополнительного образования и «Водоканал» посвятили свои новогодние тематические площадки произведению Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

– Над созданием композиции «Безумное чаепитие» работали члены Молодежного совета предприятия, – пояснила начальник испытательной лаборатории «Водоканала» Александра Серых. – Прохожих встречает Кролик, Алиса и Шляпник, по площадке расставлены шахматные фигуры. Тут же стоит стол со всем необходимым для чаепития, есть зеркальные часы для селфи и «коробка добра» с мягкими игрушками, которые каждый желающий может забрать себе.

Мансийские герои поздравляют с праздником

23 декабря оценочная комиссия градостроительно-художественного совета города ознакомилась с новогодними композициями всех участников конкурса. По десятибалльной шкале оценивались оригинальность идеи, композиционная завершенность и занимаемая площадь оформления. Выбрать лучших было непросто, но в итоге победители все же были названы.

В номинации «Праздничное оформление территории, прилегающей к бюджетным учреждениям» первое место и звание «Триумфатор» было присуждено детскому саду № 7 «Антошка». Звание «Победитель» и второе место – у детского сада № 21 «Лукоморье». Обладателем звания «Лауреат» стал Урайский специализированый Дом ребенка. Всем номинантам вручены памятные награды и денежное вознаграждение.

В номинации «Праздничное оформление территорий приофисных и общественных территорий» звания «Триумфатор» удостоен «Нефтедорстрой», «Победителем» стал «Водоканал», звание «Лауреат» – у ТПП «Урайнефтегаз».

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки