Творчество всегда разное

Творчество всегда разное

Вы знаете, где можно встретить новогодних волшебников? На самом деле, они найдутся везде, где живет неравнодушие. Я, например, уверен, что как минимум 46 из них имеют какое-либо отношение к Урайским электрическим сетям.

Например, волшебники из Совета молодых специалистов предприятия создали сразу четыре команды Дедов Морозов и Снегурочек и несколько вечеров поздравляли детей коллег.

Идею подсказала председатель местной профсоюзной организации Юлия Быкова. Эту старую добрую традицию на предприятии раньше не практиковали. А сейчас попробовали, и, кажется, понравилось. А когда волшебников спросили: «Не тяжко ли, дедушка, не тяжко ли, девица, за вечер объехать пять адресов?», они ответили: «Нет, мы такое удовольствие получили!»

– Я же говорила, что волшебником быть приятно, – порадовалась за дебютантов новогоднего чуда Юлия Сергеевна.

Юлия Быкова – тоже волшебница. Вместе с коллегами она организовала конкурс новогодних игрушек, уже в третий раз. В нем участвуют сотрудники предприятия и их дети, не только жители нашего города, но еще Кондинского и Советского районов – словом, всей территории деятельности Урайских электрических сетей.

– Раньше к Новому году мы проводили конкурс стенгазет, видеороликов и готовили творческие номера. Три года назад поняли, что нужно найти что-то новое. Сначала хотели взять за основу электрические лампочки и предложить их разрисовывать, – рассказывает Юлия о появлении идеи конкурса. – Но поняли, что лампочка как предмет для творчества быстро себя исчерпает. В итоге решили не ограничивать фантазию, поэтому предложили конкурс новогодних игрушек.

Творчество есть творчество. Оно всегда разное. С каждым годом работ становится все больше. В этом году в конкурсе приняли участие 37 авторов, и, например, одна из конкурсанток представила сразу одиннадцать работ.

– Сотрудники смотрят, что есть, и на следующий год стараются сделать лучше – новое, неожиданное. Так что и уровень работ потихоньку растет, – говорит она.

Победителей в этом году определят сразу в пяти номинациях: отдельно оценивают работы сотрудников, коллективные работы, работы детей до 14 лет и 14–18 лет, творческие работы пенсионеров – ветеранов предприятия. В отдельной, шестой номинации победитель будет определен благодаря тайному голосованию всех желающих.

– Самое интересное, что больше всего участников в номинации авторов от 0 до 14 лет, – поделилась Юлия Быкова. – Вот эту игрушку ребенок мастерил самостоятельно. А другую – первоклашка делала с мамой.

Самое ценное, что мама с ребенком вместе занялись творчеством, потратив на это один-два часа. Так что этот конкурс служит еще и объединению, сплочению семей, тому, чтобы родители больше общались с детьми.

– А дети уже знают, что их работы оценят и приз они обязательно получат. У нас такой принцип – никто не останется без подарка, мы всегда поощряем участников за активность, – отмечает она.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки