Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В чем сила печатного слова?

В чем сила печатного слова?
Накануне Дня российской печати «Знамёнка» принимала почетных гостей

Сегодня работники средств массовой информации отмечают профессиональный праздник – День российской печати. Накануне глава города Тимур Закирзянов заглянул в редакцию, чтобы поздравить коллектив «Знамёнки».

– Несмотря на то, что информация сегодня доступна практически со всех каналов связи: социальные сети, интернет, телевидение, видеоблоги, – за достоверными фактами люди идут в газету, – отметил Тимур Раисович. – Сегодня средства массовой информации остаются единственным каналом достоверной и актуальной информации. Растите профессионально, продолжайте радовать нас, ваших читателей, новыми интересными заметками и репортажами.

Минувший год был особенно плодотворным для сотрудников газеты. В июле прошел полувековой юбилей, в рамках которого прозвучало много добрых слов от наших постоянных читателей, внештатных сотрудников, партнеров и друзей. Исполняющая обязанности главного редактора Ольга Ступак стала победителем нескольких федеральных конкурсов, а также лучшей в одной из номинаций главного окружного конкурса – «Журналист года Югры». Сегодня она находится в командировке в Ханты-Мансийске, чтобы в торжественной обстановке получить заслуженную награду.

За весь год вышло 102 номера газеты, в каждом из них – не менее 15 уникальных авторских материалов, которые создает наш небольшой коллектив. Газету пишут люди и для людей.

Кроме создания материалов, в редакции происходит множество и других процессов, которые зачастую читателям совсем не видны. Мало написать текст, важно, чтобы он был грамотным. Каждый материал проходит тщательную проверку редактора по выпуску Татьяны Мишенькиной.

– Бывает, я и во сне вычитываю газетные полосы, – смеется Татьяна.

В «Знамёнку» она пришла в 2013 году. С тех пор наш коллектив невозможно представить без Татьяны. А вчера глава города вручил ей благодарственное письмо за высокий профессионализм, значительный вклад в развитие средств массовой информации в городе Урае, активную жизненную позицию и в связи с профессиональным праздником – Днем российской печати.

Вместе с коллегой в честь праздничного события почетную грамоту главы города получил и старейший журналист нашей газеты – Владислав Шабуров. Его имя – уже бренд. И хотя творить он начинал со стихов, жизнь привела его на свое место – Владислав стал работать корреспондентом. С 1993 года он остается преданным выбранной профессии.

– У журналиста есть только одна сложность – держать баланс между личным мнением и фактами. Текст не должен учить, но должен передавать всю картину события, – считает коллега.

Газета неизменна, она остается важнейшим каналом коммуникаций между читателем и властью, отражая достоверную информацию. И мы продолжаем делать свое дело – спокойно, профессионально, честно говорить о том, что происходит в городе.

Неслучайно существует поговорка: что написано пером, не вырубишь топором. Текст в соцсетях или на сайте можно удалить, а газетный лист останется на века.

Фото Влада Шабурова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки