В режиме нон-стоп

В режиме нон-стоп
Одна из причин аварии – несоблюдение правил дорожного движения

Завершились новогодние каникулы. Мы надеемся, что все урайцы отдохнули хорошо и с новыми силами вернулись в рабочий режим. Все десять дней – с 31 декабря по 8 января – наша редакция следила за новостями, и в одной статье мы собрали информацию о самых, пожалуй, обсуждаемых событиях январских выходных.

Работа для коммунальщиков

Первые дни 2023-го для коммунальщиков стали непростыми. В 11-м доме Западного микрорайона 1 января произошла авария – в одной из жилых квартир повредилось соединение трубопровода с полотенцесушителем.

В результате коммунальщики были вынуждены перекрыть холодное и горячее водоснабжение, а также отопление. Из-за сильного затопления пострадали и электрощиты – специалистам пришлось отключить и электричество, но через час его работа была восстановлена.

К несчастью, жильцов квартиры найти не удалось, поэтому спасатели, представители управляющей компании и правоохранительных органов совместно выехали на вскрытие входной двери для устранения причины аварии. Спустя несколько часов слаженной работы коммунальщиков отопление, холодное и горячее водоснабжение было восстановлено.

Каникулы прошли спокойно

По словам специалистов Урайской городской клинической больницы, новогодние и рождественские каникулы прошли в штатном режиме.

– За медицинской помощью в поликлинику обратились более 350 пациентов, в детской приняли 276 маленьких урайцев, – рассказывает специалист по связям с общественностью Урайской городской клинической больницы Оксана Маляренко. – Неотложную помощь на дому получили 435 взрослых и детей.

Бригады скорой помощи за весь период каникул выезжали более 465 раз. Основная причина вызовов – заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, повышенная температура тела и жалобы на высокое давление.

– По сравнению с предыдущими годами можно сказать, что каникулы прошли спокойно, – утверждают сотрудники отделения скорой медицинской помощи. – За аналогичный период в 2022-м специалисты совершили более 735 выездов.

В приемно-диагностическое отделение стационара обратилось 260 человек, 17 из которых пострадали из-за гололеда. Неосторожное катание на горках привело к травмам взрослого и ребенка. С обморожениями обратилось пять человек.

Не забыли горожане и о профилактических мерах. В новогодние праздники восемь пациентов вакцинировались от коронавирусной инфекции.

Преступили черту закона

За прошедшие новогодние праздники в Урае возбуждено четыре уголовных дела, два из них выявлены сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Оставшиеся преступления вновь касаются интернет-мошенничеств. Один ураец решил сделать себе подарок к праздникам и заказал в социальной сети новый сотовый телефон, оплатил половину стоимости товара. Спустя некоторое время переписка с продавцом удалилась, и он перестал выходить на связь.

Во втором случае местная жительница тоже решила приобрести новый гаджет, только уже через один из популярных мессенджеров. Женщина оплатила всю стоимость телефона, продавец практически сразу пропал и удалил всю переписку.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Все внимание – к дороге

За январские выходные в Урае произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых были пострадавшие.

Вечером 5 января на улице Ивана Шестакова произошло дорожно-транспортное происшествие.

При выезде с улицы Толстого водитель 1988 года рождения, управляя «Фордом», не предоставил преимущества в движении автомобилю «Инфинити», владелец которого, уходя от столкновения, выехал на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Киа». Все транспортные средства получили механические повреждения. К месту происшествия незамедлительно выехали службы экстренного реагирования.

– В результате ДТП двое человек – шестилетний ребенок, находящийся в детском удерживающем устройстве, и женщина – получили телесные повреждения, – рассказывает старший инспектор по пропаганде БДД Кристина Рыбакова. – По данному факту проводится проверка.

Кроме того, в каникулы сотрудниками Госавтоинспекции Урая задержано два водителя за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего за новогодние праздники правоохранителями выявлено более 200 нарушений правил дорожного движения, среди них – 17 за переход проезжей части в неустановленном месте, четыре – за невыполнение правил, касающихся перевозки юных пассажиров в автомобиле.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки