Качественно подогреваться

Качественно подогреваться

За прошлый год в Урае сгорели пять автомобилей. Основная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

Зимой многие автолюбители пользуются подогревом двигателя с помощью электропровода. Однако для этих целей подойдет далеко не каждый удлинитель.

– Запрещено использование несертифицированных или несоответствующих физическим характеристикам для низкой температуры приспособлений, – комментирует начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ураю Алексей Лейко. – В этом случае происходит нарушение изоляции и появляется риск короткого замыкания, которое может привести к возгоранию либо в квартире, либо в автомобиле.

При выборе удлинителя для обогревания необходимо иметь в виду, что провод должен выдерживать диапазон температур от -45˚С до +40˚С. Он должен обладать резиновой или поливинилхлоридной изоляцией. При этом запрещается эксплуатировать шнур с нарушенной изоляцией.

– Довольно часто автовладельцы подогревают двигатель с помощью укрывания материалами, не предназначенными для этого, например одеялами или ватными матрасами, – отмечает Алексей Лейко. – В результате при включении двигателя может разгореться пламя и пожар охватит весь автомобиль.

Для обогрева двигателя нужно использовать специальные автоодеяла, они изготавливаются из негорючих материалов и не создают риск возгорания при запуске автомобиля.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки