Рыбачить без последствий

Рыбачить без последствий
Удить рыбу нужно по правилам

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Югре информирует о необходимости соблюдения Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

В частности, представитель коренного малочисленного народа Севера, Сибири и Дальнего Востока, или общины, при традиционном рыболовстве, обязаны соблюдать требования к сохранению водных биоресурсов, установленные главой II Правил рыболовства.

В случае осуществления традиционного рыболовства без использования судов и без выделенного участка рыбаки представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о вылове рыбы ежегодно, не позднее 30 января года, следующего за отчетным.

Рыбаки, которые занимаются традиционным рыболовством, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. А орудия, используемые для традиционного вылова, должны обозначаться с помощью буев или бирок, с нанесенной на них информацией о владельце орудия добычи или коренной общины.

При этом запрещено использовать сетные орудия лова из лески (сети, неводы, подхваты, ловушки-лабиринты и другие).

За нарушение действующих Правил, регламентирующих рыболовство, граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности. Нарушителю грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Должностное лицо в таком случае получит штраф от 20 до 30 тысяч рублей, юридическое – от 100 до 200 тысяч рублей. Во всех трех случаях произойдет конфискация орудий лова.

Фото из архива редакции

По информации департамента внутренней политики Югры подготовила Елизавета Портнова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки