Олимпийские состязания школьников

Олимпийские состязания школьников

Авторы: Елизавета ПОРТНОВА, Ольга СТУПАК

В Урае стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников – масштабного интеллектуального соревнования среди учеников.

Муниципальный этап завершился еще в прошлом году. По его итогам 47 местных ребят прошли в следующий тур.

На школьном этапе участвовать имели право те, кто не обязательно учится на «пять». Они могут быть и хорошистами, но по своему решению и по заявлению родителей изъявили желание стать участниками олимпиады. Региональный уровень проводится уже на площадках образовательных организаций.

– До 21 февраля школьники напишут олимпиады по 12 предметам, – комментирует эксперт отдела образования управления образования города Дарья Немолот. – Победители примут участие в федеральном этапе олимпиады.

Пока прошли соревнования по искусству и экономике. Впереди у ребят встречи по литературе, географии, экологии, математике, русскому и английскому языку, информатике, истории, биологии, технологии.

– Наши ребята всегда достойно выступают на региональных олимпиадах, почти всегда занимают 3–4 призовых места, – отмечает Дарья Немолот.

Ученик 12-й школы Владимир Гусев стал победителем муниципального этапа по экологии, но для участия в региональном туре ему не хватило двух баллов. Школьник не расстроился, а наоборот, решил еще лучше подготовиться и вновь принять участие в олимпиаде, но уже на следующий год.

– Я участвовал еще в олимпиаде по биологии, где занял второе место, – рассказывает Владимир. – Эти предметы напрямую связаны с моей будущей профессией. Подготовиться мне помогал мой педагог Людмила Михайловна Келина, она проводила интенсивы по каждому предмету. Особенно тяжело было на биологии – занимались порядка 4–5 часов, разбирали варианты олимпиадных заданий.

Школьник отметил, что для более успешного прохождения олимпиады ему не хватило времени на подготовку.

– Нужно изучать тонны материала и одновременно сохранять успеваемость по 18 школьным предметам, – отметил Владимир Гусев. – Если делать все сразу – не получится ничего. Хоть я и не прошел на региональный тур, планирую более добросовестно подготовиться к следующему году.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки