Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Бесплатное питание для детей с ОВЗ

С этого учебного года вступили в силу поправки, внесенные в статью 79 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273.

Согласно данным изменениям, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающие в образовательных организациях, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием не менее одного раза в день в виде горячего блюда, не считая горячего напитка.

В случае если ребенок получает образование на дому, возможна замена бесплатного двухразового питания денежной компенсацией.

* * *

Через подставных лиц

Статьей 173.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за создание  или реорганизацию юридического лица через подставных лиц, а также предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, данных о них.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае если преступление совершено лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено более строгое наказание. Согласно ч. 2 ст. 173.1 УК РФ, к правонарушителю применяется штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки