Урай встретил Наталью Комарову 

Урай встретил Наталью Комарову 
Самый юный участник Кирилл Старостенков вручил губернатору значок первого съезда «Движения первых»

В Урае открылось первое в Югре отделение российского движения детей и молодежи «Движение первых». В торжественной церемонии приняли участие не только урайские школьники, но и молодежь из Нижневартовска. Наставником первичного отделения стала глава региона Наталья Комарова.

В минувшие выходные губернатор Югры побывала в нашем муниципалитете с рабочим визитом, в ходе которого посетила ряд объектов.

По прибытии Наталья Владимировна отправилась в шестую школу, где совсем недавно был завершен капитальный ремонт. Урай стал первым и единственным городом в регионе, куда удалось привлечь не только окружные, но и федеральные средства для реконструкции образовательного учреждения. Губернатор дала высокую оценку данной инициативе.

Наталье Комаровой удалось пообщаться и с учениками, и с преподавателями обновленной школы.

– В 2022 году совместными усилиями родителей, педагогов и учеников был создан проект «Центр детских инициатив», в рамках которого ребята раскрывают свои таланты, пробуют реализовать творческие способности, – рассказала директор шестой школы Елена Корзан, а корреспондент школьного телевидения Александра Феофанова даже попробовала взять короткое интервью у губернатора на тему свободного времяпрепровождения.

Еще один важный объект в поле зрения и на контроле главы региона – новый стационар. В прошлый приезд Наталья Владимировна была на стройке еще у котлована, в нынешнем году – уже у стен выстроенных корпусов.

– На текущий момент выполняются работы по закрытию теплового контура и монтажу окон, подведены наружные инженерные коммуникации, – отметил директор «Регионспецстроя» Сергей Гренц. – Сейчас внутри здания ведутся слаботочные работы, а также монтаж систем вентиляции. Ближайшая задача – обеспечить на постоянной основе теплоснабжение зданий, чтобы в полной мере перейти к внутренней отделке помещений.

Особое внимание в ходе рабочего визита глава региона уделила предпринимательским инициативам, новым проектам и производствам. Наталья Комарова посетила цех по выпуску кондитерских и хлебобулочных изделий, запущенный в январе 2022 года.

– Продукция пользуется повышенным спросом у населения, реализуется через собственное кафе «Привет Десерт» и кофе-точки, – рассказала управляющая цехом Ольга Воронкова. – За год цех произвел 12 тонн продукции. Ассортимент включает 70 наименований кондитерских изделий. Кроме того, создано 14 рабочих мест.

Еще один пример частной инициативы, которая привела к успешной реализации проекта, – «Школа боевого самбо «BRONIK». Наталья Комарова посетила тренировочный центр школы, пообщалась с воспитанниками и вдохновителем проекта – Ефимом Солонгиным.

– Школа открыта общественной организацией Спортивный клуб «Дельта» на собственные средства, – отметил Ефим Солонгин. – Здесь занимаются около 200 горожан разного возраста. Есть группы по самбо, ММА, гимнастике, женскому кроссфиту.

Сейчас учредители занимаются регистрацией некоммерческой организации «Федерация ММА и боевого самбо города Урай», в планах – заключение договора о совместной деятельности с федерацией смешанного боевого единоборства (ММА) и федерацией самбо Югры.

В завершение визита Наталья Комарова провела встречу с главой Урая Тимуром Закирзяновым, председателем городской Думы Александром Величко и парламентариями.

Фото Андрея Зубарева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки