Освещение, дороги и приют

Освещение, дороги и приют

В наступившем году коммунальщики планируют заменить систему уличного освещения, которая предполагает использование специальных ламп, не требующих постоянной замены. Об этом рассказал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Лаушкин.

Запланирован и ремонт городских дорог.

– Если в прошлом году мы завершили участок от Школьной до Парковой, часть улицы Яковлева, то в 2023-м хотим реконструировать дорожное полотно от улицы Ленина до Узбекистанской в районе «Звезд Югры», – прокомментировал Олег Александрович.

Кроме того, у коммунальщиков есть еще два участка, ремонт которых планируется провести в летний период. Первый – Речной проезд, где совсем недавно открылся новый строительный магазин. Второй – улица Ивана Шестакова от улицы Пионеров до поворота на поселок лесников.

– В последнем случае подрядчик уже определен, работы начнутся со сходом снега. Буквально в мае уже начнем срезать асфальт и укладывать новое полотно, – отметил Лаушкин.

По словам начальника управления, в ближайшее время также будет заключен контракт по отлову безнадзорных животных. Сегодня во временном приюте уже содержится более 150 собак.

– В прошлом году поменялась концепция по обращению с четвероногими. Если раньше после отлова их стерилизовали, чипировали, то сегодня животных должны содержать до того момента, пока не найдется хозяин, – пояснил он. – Кроме того, мы приступили к разработке предложений по созданию приюта, отвечающего требованиям российского законодательства.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки